四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009010387/2021-00147 主题分类:动态\ 发布机构:德格县农牧农村和科技局
发布日期:2021-11-30 文    号: 关 键 词:提高犊牦牛成活率 助力产业集群发展
 
提高犊牦牛成活率 助力产业集群发展
 提高犊牦牛成活率   助力产业集群发展

 

牦牛产业是甘孜州的潜力产业、特色产业,更是惠及广大农牧民群众的民生产业。大力发展牦牛产业,是巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴的基础产业。

我县牧业村海拔高,寒冷季节较长,每年10月到来年3月份气温都在5°-- 零下20°左右。因寒冷引发了大量犊牛死亡和部分传染病爆发,严重影响了动物疫病防疫工作和牦牛产业发展州动物疫控中心指导下,县农牧农村和科技局、县动物疫控中心收集各地资料、精心设计了一款犊牦牛保暖越冬背心,在我县高海拔村开展试点工作。

11月28日-30日,工作组在错阿镇马达村、玉隆乡、马尼干戈镇洞真集体牧场、打滚镇芒布村、岳巴乡阿木拉村开展了犊牦牛保暖背心穿戴技术指导工作,共计发放保暖背心1500件、牦牛微量元舔砖1吨。

县农牧农村和科技局下属畜牧站和疫控中心、科技股成立冬季犊牦牛饲养管理技术指导专家服务团队,在全县集体牧场、养殖大户指导犊牦牛预防性驱虫和疫苗免疫补免工作;指导冬季犊牛饲养管理、常见疫病防治工作。引导牧民科学饲养牦牛,从而提高犊牦牛越冬成活率,降低疫病发病率。为建设牦牛优势特色产业集群,助推畜牧业高质量发展助力。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号