四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009010387/2021-00145 主题分类:动态\ 发布机构:德格县农牧农村和科技局
发布日期:2021-11-28 文    号: 关 键 词:切实开展结对帮扶工作
 
切实开展结对帮扶工作
            切实开展结对帮扶工作

为做好巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作,2021年11月28日,根据我局巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作安排部署会议要求,我局分两批深入帮扶村(马尼干戈镇拉绒村、格公村)开展结对帮扶工作,为帮扶对象送去大米、清油等物资。

走村入户,全面了解帮扶户所得帮扶措施、享受政策、家庭人口数量、医疗救助、住房享受政策、小额信贷政策了解等情况,通过调查进一步加深帮扶户对政策的知晓度。 

在开展帮扶调查工作的同时,我局工作人员从森林草原防灭火、疫情防控、安全生产等工作方面进行宣传工作。

走访中详细排查农户用电用火情况,鼓励大家提高交通安全意识,做到骑行戴头盔,开车不超载,自觉遵守交通规则;通过发放宣传单,张贴森林草原防灭火群防群治明白卡,讲解森林草原防灭火知识进一步帮助当地群众提高了防灭火意识和日常消防能力。全面了解疫苗注射情况,有效引导农牧群众做好个人防护。

  通过本次结对帮扶工作,进一步加深了彼此之间的友谊,对格公村、拉绒村脱贫攻坚工作开展以来所享受的扶贫政策、项目、生活条件的变化有了更深的了解。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号