四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009010387/2021-00141 主题分类:动态\ 发布机构:德格县农牧农村和科技局
发布日期:2021-11-15 文    号: 关 键 词:2021年“十年禁渔”工作总结
 
2021年“十年禁渔”工作总结
2021“十年禁渔”作总结

 

为确保长江流域全面禁渔取得实效,全面落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府、县委县政府决策部署,进一步加强我县长江流域重点水域全面禁捕工作,确保如期完成禁捕目标任务以实际行动做好“十年禁渔”宣传工作,建立健全水上打、陆上管、市场查的执法监管机制,维护和巩固全县所有天然水域禁捕成果,强化执法巡查,坚持暗访巡查与全面巡查相结合,持续开展打击全县所有天然水域禁及天然湖泊的非法捕捞。完善人防与技防并重、专管与群管结合的渔政执法监管机制。加强长江“十年禁渔”政策宣传,加大对禁渔、鱼类保护标识标牌、禁捕公告、宣传牌、横幅、宣传画报等宣传制品投入力度。禁止非法采砂、开挖河道等破坏河道生态环境作简要说明如下。

   加强领导,强化部门联动机制。
   联合公安、市场监督管理局等部门开展长江“十年禁捕”常态化巡察督查,发布《全县天然水域全面禁捕工作》的公告,公布举报电话,截止目前,共签订责任书60余份,安装标识标牌24个。

   广泛宣传,提高群众禁渔意识。

   充分媒体功能,开会多形式、多方位,持续深入的宣传活动,县禁捕工作领导小组组织禁捕工作培训1期,培训人员70余人,发放张贴宣传画报共计2000余份、公告500份,悬挂横幅80条、喷涂镂空横幅12条。

   强化督查,加大巡查力度。 
   先后共组织检查行动共计80余次,出动执法车辆50余次,出动执法人员200人余次,突击检查餐饮店600余次,累计巡查两江流域2万余公里,确保禁渔工作落到实处、见到实效,推动禁捕效果在上新台阶。

   下一步的工作打算

加强宣传力度,积极引导社会力量参与禁捕行动,畅通群众举报渠道,加强日常巡查,在巡查中发现的电、毒、炸、非法捕捞、非法垂钓行为的,严格按照“十年禁渔”相关法律法规,从严从快从重查处,构成犯罪的,及时移交司法部门,严厉追究刑事责任;引导社会广泛关注,形成社会监督、齐抓共管、群防群治的强大合力。依托“两法衔接”助推线索成案,对涉鱼线索进行深挖细查,坚决做到抓典型,查处一起震慑一片的效果。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号