四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:000000023/2021-00144 主题分类:动态\ 发布机构:德格县综合行政执法局
发布日期:2021-10-15 文    号: 关 键 词:占道经营
 
德格县综合行政执法局 集中专项整治占道经营乱象
 

通过日常巡查发现,占道经营一直是德格县城区的顽疾,不仅影响市容市貌,还给群众出行带来不变并存在一定的安全隐患。针对这一问题,德格县综合行政执法局执法人员重拳出击集中整治,严厉打击违法违规经营行为。

一是整治商家出店经营行为。在巡查过程中发现城区商户出店经营行为较为明显,我局执法人员通过劝解、教育、引导等方式,得到商户的积极配合,自觉将商铺门前占道的货物移至店内,并表示将积极遵守《四川省城乡环境综合治理条例》。

二是流动摊点整治。根据相关规定,流动摊贩应在规定时间内上街设摊,但在执法过程中发现仍有部分摊主未按时间规定设摊。对此,执法人员将清理流动摊贩并要求按时间规定设摊。对于个别拒不收摊,依然我行我素的摊贩,执法人员将进行强制撤摊并依法进行处罚。

三是杜绝“一阵风”现象。杜绝“一阵风”现象,我局执法人员将整治占道经营活动纳入日常工作中,做好长期整治和管理工作,确保违规占道经营行为不反弹。形成长治有效的管理局面。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号