四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
阿须镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:1151333000901360/2021-00056 主题分类:动态\ 发布机构:阿须镇
发布日期:2021-09-09 文    号: 关 键 词:阿须镇举行教育工作会暨第三十七个教师节表彰大会
 
阿须镇举行教育工作会暨第三十七个教师节表彰大会
        为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,树立典型,表彰先进,弘扬爱岗敬业、锐意进取的精神,进一步调动阿须镇全体教职工献身教育事业、服务学生、奉献社会的积极性。9月9日,阿须镇举行庆祝第三十七个教师节暨表彰大会,区工委副主任细马、镇党委书记降批、镇人大主席斯郎志玛出席会议,会议由镇长张林主持,镇中心小学、幼儿园、村小全体教师参加会议。

     会上,张林宣读了《中共阿须镇委员会 阿须镇人民政府关于在第37个教师节表彰优秀教师的决定》;优秀教师代表四郎巴拥、校长李伟分别作了交流发言;降批为受表彰的10名教师颁奖,并向学校授予了锦旗。

 

 

 

随后降批作讲话,他在讲话中代表镇党委、政府向全镇所有教育工作者致以节日的问候,对阿须镇的教育工作给予高度肯定,对今后教育的发展寄予殷切希望,同时向学校和教师提出了更高的要求。他指出:要认真总结成绩,不断坚定加快阿须镇教育发展的信心和决心;要准确把握教育改革面临的新形势新任务,肩负起新时代教育工作者的历史使命;要深刻领会中央教育改革精神,进一步增强推进阿须镇教育事业高质量发展的责任感、紧迫感,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实;要充分认识教育具有启迪人生的作用,深刻理解“人类灵魂工程师”的内涵,引导学生形成良好的世界观、价值观、人生观,更好地实现人生价值,更好地认识自我,发挥自我。

 

“百年大计,教育为本”。阿须镇党委、政府始终牢固树立“抓教育就是抓根本,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓未来”的理念,坚持把教育摆在优先发展的重要地位,同广大教育工作者和干部群众以全力推动教育事业健康发展。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号