四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
阿须镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:1151333000901360/2021-00053 主题分类:动态\ 发布机构:阿须镇
发布日期:2021-09-07 文    号: 关 键 词:阿须镇召开地质灾害特色亮点工作小结总结会议
 
阿须镇召开地质灾害特色亮点工作小结总结会议
                 为更好地指导下一步地质灾害防治救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全,9月7日,阿须镇召开地质灾害特色亮点工作小结总结会议。会议由降批书记主持,全镇干部参加。

     会议对我镇前期地质灾害防治及救灾减灾工作进行了阶段性总结。针对防汛抗旱工作中的薄弱环节和有可能遇到的问题,我镇认真开展了安全防汛度汛大检查,排查隐患采取措施及早处理,超前做好各项准备,确保了无重大地灾害险情发生,保证了人民群众生命财产安全

降批书记对地质灾害防治及救灾减灾工作中的特色亮点做法进行指出:

一是责任落实到位。分析研判形势,提出明确要求落实职责层层落实防汛减灾救灾责任。县、、村、监测点位四级落实汛期地质灾害防范“三单一书”签订工作,与我镇7个村11个山洪地质灾害隐患点签订了目标责任书。将应急处置权下放到最基层的一线,确保在第一时间能够及时预警、安全转移受威胁群众,全面落实党委政府、村组干部、监测点责任人、工矿企业等主体责任。

二是隐患排查到位。自汛期以来,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查要求坚持隐患排查日报制度,加强隐患排查,认真落实“三避让”措施。按照省、州、县工作安排,开展了防汛安全隐患排查,对山洪灾害易发区、防洪河堤集镇学校、地质灾害隐患点等重点地区进行安全隐患排查,累计排查100处,累计出动500余人次,累计发现隐患20处,累计上报发现隐患20处。

三是会商分析到位。坚持开展日调度、周会商”,确保预警、分析到位。汛期共组织召开研判研究会商会40余及时传达并发送雨、水情信息120地质灾害气象风险预警100余期。

四是预警保障到位。做好监测预警、提高应急保障能力,充分运用县气象信息和地质灾害监测预警平台全镇7个村和11个地质灾害隐患监测点进行信息预警全覆盖,充分做好“三避让、三个紧急撤离”准备,有险情及时疏散群众,做到无人员伤亡。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号