四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
中扎科镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:1151333000901378/2021-00040 主题分类:动态\ 发布机构:中扎科镇
发布日期:2021-06-24 文    号: 关 键 词:安全生产
 
全面排查整改提升社会综合治理能力
 

按照省、州、县生态环境保护安全生产防震减灾、食品药品安全及河(湖)长责任制等系列会议精神,2021年近日,我镇书记主持召开全镇系列工作会议,安排部署了我镇环境卫生、安全生产、食品药品安全等工作。

一、高度重视,压实责任。镇党委政府制定了《全镇生态环境大整治暨安全生产大排查工作实施方案》,成立了以镇主要领导为组长,其余班子成员为副组长,13个行政村第一书记、包村干部及村两委为成员的领导小组。进一步明确分工、落实责任,分两组对辖区内13个行政村、7座寺庙、2所学校、3个在建工程项目、20余家副食店、4家餐饮店、1处砖厂以及辖区内“一江三河”等进行全面整治排查。

二、全面排查,查找问题短板。

此次大排查工作组逐户逐寺开展了宣传教育,并严格落实农户、个体经营户和寺庙门前“三包”制度。通过全面排查发现辖区内10余处副食店在售过期食品、4家餐饮店未持有健康证件、2处在建施工项目施工过程未配戴安全帽、3处垃圾池未达到相关要求、一处砖厂未开展环评工作等问题。

三、强化整改,消除隐患。工作组对收缴的20余箱饼干、火腿肠、方便面、饮料及各类过期食品进行了集中销毁。对13个行政村环境卫生、河道垃圾以及副食店、餐饮店、在建工程、砖厂等存在的问题下发了20余份整改通知书要求立即进行整改。并租用挖掘机对3处垃圾池进行了相应的填埋处理。同时,在排查道路交通安全领域中对行驶过程未带头盔、超载超速等驾驶行为进行了严厉的批评教育。

针对此次在大排查中发现的问题,中扎科镇实行了“清单式”“点球式”管理,进一步压实责任,逐条逐项进行梳理、建立台账,做到发现一处、清理一处、销号一处,不留死角,确保问题整改落实到位,切实消除安全隐患,努力提升环境卫生,确保全镇社会和谐稳定。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号