四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县林业和草原局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009010395/2021-00034 主题分类:动态\ 发布机构:德格县林业和草原局
发布日期:2021-09-02 文    号: 关 键 词:
 
党史学习
 今日我局组织全体在局职工学习文章《开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主 》,会议由局党组书记达呷主持。

文章讲述了八路军到达山西抗日前线后,即取得平型关战斗重大胜利。1937年9月25日,八路军一一五师主力在平型关伏击日军,首战告捷,接着八路军三个师配合国民党军队进行忻口战役,也是国共合作抗日配合的一次战役。

学后强调,中国平型关大捷是全民族抗战爆发后中国军队主动作战取得的第一个重大胜利,打破了日军不可战胜的神话,提高了共产党和八路军的声望,使许多人由此相信共产党不但坚决抗日,并且是有能力战胜敌人。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号