四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县退役军人事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000000027/2021-00100 主题分类:动态\ 发布机构:德格县退役军人事务局
发布日期:2021-09-01 文    号: 关 键 词:关于召开专题组织生活会情况报告
 
关于召开专题组织生活会情况报告
  德格县退役军人事务局

关于召开专题组织生活会情况报告

县党史办:

根据中央和省委、州委、县委关于开展党史学习教育的总体安排,按照《关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知》(川庆学办〔2021〕9号)要求,及局党委的安排部署。现将我局组织召开专题组织会情况报告如下:

一、开展情况

1、召开会议主题及时间。

按照上级要求,8月12日我局召开组织生活会,主题是“党史学习教育专题组织生活会”。

2、认真组织学习 。

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、奋勇前行,在新征程中不断谱写生态与文化完美融合的社会主义现代化新德格篇章。

3、开展谈心谈话, 广泛征求意见。

开展支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间广泛谈,提倡党员之间相互谈。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见,指出对方存在的问题和不足。同时,要主动征求党员、群众对支部班子、支委成员的意见。

4、深入查找问题, 撰写发言提纲。

支部班子、班子成员和党员聚焦担当意识强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、执行力度大不大,深入查摆具体问题,深入剖析根源 ,认清问题实质,提出整改措施,形成对照检查材料和发言提纲。

5、召开党员大会, 开展批评和自我批评。

会上,由党组书记报告2021年来党支部工作情况,然后代表支部班子进行对照检查,集体研究提出整改措施,班子成员联系班子存在的问题,逐一对照检查并开展相互批评,之后由党员开展批评和自我批评。第五派驻纪检监察组杨泽芬组长对本次组织生活会进行点评,指出本次组织生活会会前准备扎实充分,批评能够直指问题,会议达到了预期目标。同时从进一步提高政治站位、进一步提升理论素养、进一步强化担当作为三个方面提出意见建议。

6、问题整改落实。

会后,支部班子和党员要结合专题组织生活会开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行梳理,形成问题清单、责任清单、整改清单、不等不拖、立行立改。

二、下一步打算

下一步,县退役军人事务局党组将针对查摆出来的问题,逐一制定整改落实清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,督促党员对照党组整改清单作出承诺,逐项改进提高,确保整改落实到位。

德格县退役军人事务局

2021年8月31日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号