四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县退役军人事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000000027/2021-00040 主题分类:动态\ 发布机构:德格县退役军人事务局
发布日期:2021-07-30 文    号: 关 键 词:慰问信
 
“八一”建军节慰问信
  “八一”建军节慰问信

驻德武警部队官兵、消防员、军队离退休干部、自主择业军转干部、军烈属、退役军人及其他优抚对象们:

您们好!

值此中国人民解放军建军94周年之际,中共德格县委、县人大常委会、县人民政府、政协德格县委员会和全县人民向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

过去的一年,沉着应对新冠肺炎疫情挑战,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定。全年完成地区生产总值164290万元,同比增长4.1%;工业增加值2683万元,同比增长15.2%;地方一般公共预算收入7208万元,同比增长11.2%;城镇居民人均可支配收入32205元,同比增长5.1%;农村居民人均可支配收入13048元,同比增长9.1%。全社会固定资产投资149183万元,社会消费品零售总额33420万元。过去的一年,县人武部、武警三大队、县消防应急救援大队、县中队全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,大力发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持我县经济社会建设,坚持驻在德格、热爱德格,视人民为父母,把驻地当故乡,积极投身于生态德格、文化德格、小康德格、和谐德格的建设当中,特别是在维护社会稳定、扶贫帮困、无偿献血、抢险救灾中总是冲锋在前,以实际行动为民造福,充分体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。在此,县委、县政府和全县人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

新中国成立前,老一辈人民解放军,不怕牺牲,坚持共产党的领导,为藏区解放和国家统一作出了巨大的贡献;新中国成立以来,新一代人民解放军指战员和藏区群众响应党和国家的号召,积极报名参军,舍小家,顾大家,为祖国的军队建设和国防事业作出了积极的贡献;到地方后,你们退伍不褪色,顾全大局,服从安排,继续发扬军队的优良传统,立足本职岗位作奉献,为德格的建设和发展发做出了重要贡献。在此,县委、县政府和全县人民向驻德武警部队官兵、消防员、军队离退休干部、自主择业军转干部、军烈属、退役军人及其他优抚对象们表达衷心的感谢并致以崇高的敬意!

长期以来,县委、县政府始终把拥军优属、拥政爱民作为密切军政军民关系的重要法宝,并随着时代的发展不断增添新的内容,特别是退役军人事务局的设立使双拥工作始终保持着新的旺盛活力。今后,我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,继续推进国防动员和后备力量建设,深化全民国防教育,广泛开展拥军优属活动,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,军地合力、军民同心,“牢记使命、不忘初心”为实现“两个一百年”奋斗目标和德格县经济社会发展更上一层楼作出新的更大贡献!

最后祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福,扎西德勒!

中共德格县委

德格县人民政府

2021年8月1日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号