四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县退役军人事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000000027/2021-00037 主题分类:动态\ 发布机构:德格县退役军人事务局
发布日期:2021-08-12 文    号: 关 键 词:实施方案
 
关于召开专题组织生活会的实施方案
  德格县退役军人事务局党支部

关于召开专题组织生活会的实施方案

根据中央和省委、州委、县委关于开展党史学习教育的总体安排,按照《关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知》(川庆学办〔2021〕9号)要求,及局党委的安排部署。 结合本支部实际, 现就做好专题 组织生活会, 制定如下方案:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,扎实推进学习教育常态化,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、 时间安排及地点

时间:2021年 8 月 12 日前完成。

地点:德格县退役军人事务局会议室

三、 程序步骤

1 、明确会议主题。

按照上级要求,本次组织生活会的主题是“召开党史学习教育专题组织生活会”。

2、认真组织学习 。

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、奋勇前行,在新征程中不断谱写生态与文化完美融合的社会主义现代化新德格篇章。

3、开展谈心谈话, 广泛征求意见。

支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间广泛谈,

提倡党员之间相互谈。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见,指出对方存在的问题和不足。同时,要主动征求党员、群众对支部班子、支委成员的意见。

4、深入查找问题, 撰写发言提纲。

支部班子、班子成员和党员聚焦担当意识强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、执行力度大不大,深入查摆具体问题,深入剖析根源 ,认清问题实质,提出整改措施,形成对照检查材料和发言提纲。

5、召开党员大会, 开展批评和自我批评。

会上,由党组书记报告2021年来党支部工作情况, 然后代表支部班子进行对照检查,集体研究提出整改措施, 班子成员联系班子存在的问题,逐一对照检查并开展相互批评, 之后由党员开展批评和自我批评。

6、问题整改落实。

会后,支部班子和党员要结合专题组织生活会开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行梳理,形成问题清单、责任清单、整改清单、不等不拖、立行立改。

四、具体要求

1、加强组织领导。局党委领导班子成员将以普通党员身份参加支部专题组织生活会并进行点评。对专题组织生活会存在走形式、搞应付等问题将及时纠正,责令重新进行,防止走过场、出偏差。

2、注重落实责任。党支部要把工作质量和效果放在第一位, 防止形式主义。 要坚持时间服从质量, 把准备工作做充分, 把有关要求落实到位,确保每名党员都通过专题组织生活会受到教育和得到提高。对于拒不参加或无故不参加的党员,要严肃处理。 对在会议中发现的问题要及时解决。

3、及时总结报告。专题民主生活会结束后,认真做好会议图片、 会议记录、 组织生活会情况报告等材料的归档工作。

德格县退役军人事务局党支部

2021年8月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号