四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县退役军人事务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000000027/2021-00014 主题分类:动态\ 发布机构:德格县退役军人事务局
发布日期:2021-06-29 文    号: 关 键 词:党史系列活动
 
县退役军人事务局开展庆建党100周年系列活动
  为迎接中国共产党成立100周年,传承和弘扬党的优良传统,提升退役军人和其他优抚对象的荣誉感、自豪感和幸福感,6月28日,县退役军人事务局结合党史学习教育,邀请麦宿片区退役军人、优抚对象等参加庆建党100周年系列主题党日活动和座谈会。系列庆祝活动包括“献礼建党100周年,善地老兵重温入党誓言”、“学党史,办实事,温暖老兵感党恩”、“让退役军人习得一技之长,助力退役军人就业创业”。

整个活动分为三项:

一“学党史,办实事,温暖老兵感党恩”

座谈会上局长降央泽仁详细询问在座退役军人、优抚对象的身体状况和家庭生活,详细了解他们生活中存在的困难,认真听取他们对退役军人事务工作的意见建议。退役老兵呷玛扎西讲述自己70多年前的战斗经历和人生感悟,共同回望峥嵘岁月,感悟党的光辉历程,祝福建党100周年。同时为退役军人、优抚对象献上哈达和纪念品。

二“献礼建党100周年,善地老兵重温入党誓言”

活动现场,县退役军人事务局干部杨刚领誓,全体退役军人党员一同高举右拳面向鲜红党旗诵读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,现场退伍老兵一字一句神圣而又豪迈的重温了当年入党时的决心和信念。庄严的宣誓,不仅表示党对党员的要求,更是党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身决心的一种方式。

三“让退役军人习得一技之长,助力退役军人就业创业”。

德格县退役军人事务局把党史学习教育同推动退役军人就业创业工作紧密结合起来,有效激发退役士兵创新活力,提高退役士兵就业创业能力,加强政策宣传和信息发布,拓展培训范围,增强培训内容的实用性;在进一步提升教学质量的同时,积极与人社部门对接,为退役士兵搭建好就业创业服务平台。不断提升退役军人的归属感、幸福感和获得感。

最后,退役军人事务局将以此次庆党100周年系列活动为契机,按照上级的安排部署,履职尽责,认真落实好各项优抚政策和待遇,加大对退役老兵和其他优抚对象的常态走访和“八一”等节点的集中慰问,扎实做好拥军优属拥政爱民工作,让退役军人切实感受到党的关怀和温暖,把党的关爱送到每一名老兵的心中,在全县营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号