四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县经济信息和商务合作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00000024/2019-00058 主题分类:动态\ 发布机构:德格县经济信息和商务合作局
发布日期:2019-07-26 文    号: 关 键 词:基础
 
 聚焦产业发展,夯实招商引资基础
  经济信息和商务合作局

聚焦产业发展,夯实招商引资基础

推动招商引资工作持续深化,产业发展是基础,我县历来高度重视产业发展。

一是明细“3553”产业发展思路。以生态经济、绿色发展为主线,明细了总体上“三维一体”、层次上 “五级融合”、布局上“五片协同”、步骤上“三步进阶”的“3553”产业发展思路,为招商引资工作解决了产业发展定位不突出的问题。

二是构建“113+n”产业体系。针对德格实际,对准发展方向,构建起以“全域旅游业”为主导,“生态农牧业”为基础,“康巴文化与格萨尔文化产业、民族手工艺产业、特色藏医药产业”为特色,“商贸、物流、电商”等n个现代服务业协同发展的“113+n”产业体系,为招商引资项目对接指明产业引进方向。

三是形成“1371”产业布局。按照“育龙头、建基地、搞加工、创品牌、促营销”要求,形成“一圈”、“三带”、“七园区”、“一群”的“1371”产业布局。不断凸显区域定位,着力培育园区特色,筑巢引凤,增强园区招商和全产业链招商的竞争力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号