四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009010280/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:德格县民政局
发布日期:2019-02-28 文    号: 关 键 词:政务信息公开年度报告
 
2018年德格县民政局政府信息公开工作年度报告
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德民〔2018〕256                      签发人:翁堆

 

德格县民政局

关于2018年度政务信息公开情况的报告

 

县政府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府关于政府信息公开工作要求,我局对2018年度信息公开情况进行了认真的梳理,具体情况如下:

  一、主动公开政府信息的情况

  2018年,我局主要更新了工作动态、重点领域信息、领导信息、简报等信息44条,由于近年来国家、省、州、县对政务信息公开的重视程度逐渐增强,我局主动信息公开数呈逐年增长态势。 

  二、依申请公开信息情况

  本年度没有依申请公开案件。由于部分群众未能通过信息公开渠道,及时了解掌握民政工作政策法规和工作动态,而是采取电话和来访咨询的方式来了解,我局也积极开展各类宣传工作,一年来接受了大量电话咨询有关民政法规政策等民政工作信息,都及时给予了满意回复,对于公众来访,局领导亲自接待,答疑解惑,切实为群众解决了实际问题。

  三、2017年度本局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。从未对任何个人或组织申请信息公开收取任何费用。

  四、2018年度本局无政府信息公开收费情况

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

1、由于我局人员紧张,工作量大,造成政府信息公开工作存在不能及时保质保量完成。

2、要求负责政务公开工作人员按时保质量完成工作,查摆自身问题,并及时作出改善,将各项情况认真上报并存档。

3、继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强对干部职工以《条例》为主的信息公开政策法规和业务知识的学习培训、指导,提升信息公开工作水平。

4、加大投入,充实工作力量,进一步加强对我局政务信息公开工作的管理,确保安全运行。

5、我局严格的执行《信息发布制度》、《信息公开审查制度》、《关于计算机和涉密载体保密管理若干规定》。规范网上信息审批、操作程序,加强保密审查。信息更新和信息网上发布工作由办公室负责,信息资料的审核由各科室负责人及主管领导负责,经主管领导签字的信息方可发布,如网站负责人出现更替,我局都及时到备案相关部门进行重新备案,保证专人专管,提高政府信息公开的安全性和及时性。公开发布了政府信息公开目录,目录内记录了各科室职能及联络方式,领导班子成员信息等。

 

  

                                               德格县民政局

  2018年12月28日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号