四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009010280/2018-00042 主题分类:其他\ 发布机构:德格县民政局
发布日期:2018-07-24 文    号: 关 键 词:凝聚爱心助灾民
 
凝聚爱心助灾民 ? 情留灾民心坎上
  民政工作简报

第42期

德格县民政局编 2018年7月24日

凝聚爱心助灾民 情留灾民心坎上

“捐助单位想得周到,你看,我这些衣服,有大人的有小孩的,而且还是名牌,我相信有了大家的帮助,我们能很快度过难关。”龚垭乡血呷村村民扎西泽措也高兴地说道。

今年7月,由于遭遇连续降雨,德格各乡镇多处受灾,灾情导致河水上涨,受灾群众家里普遍进水,部分房屋出现裂缝、生活用品受损,牦牛死伤,造成严重财产损失,引起了社会广泛关注。

中国扶贫基金会通过网络新闻了解到德格县灾情后,庚即衔接我县民政局,与我县工作人员一同深入到受灾严重的所巴乡、更庆镇等地,走访受灾群众,实地了解、核实灾情。工作组结合德格地处高原,天气偏冷的实际情况,携手南昌美特斯邦威服装有限公司等为当地个乡镇 户受灾群众捐赠了15000多件衣物、鞋子、毛毯等救援物资,价值184.43万元。

“爱心满满,温暖人心”,龚垭乡普西村村民喇叭抱着领到的新衣服感激的说:“水灾发生后,我们很难过。今天,这些好心人给我们送来了新衣服,我深深的感到,现在社会好啊,有了难,不仅得到了党委政府关心,而且社会上也来这么多人关心我们,在此感谢中国扶贫基金会,感谢美特斯邦威。”

据悉,此次7月以来的灾害共计造成479人、78户受灾,房屋受灾176间,造成经济损失125万元。目前县民政局已集中安置25人,发放救灾资金8万元、发放棉被200套、清油200桶、大米5000斤、面粉5000斤。

抄送:州民政局办公室、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县政法委、县宣传部、县组织部、县目标办、县委何述斌副书记、政府刘昌泰副县长

自存:(一)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号