四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009010280/2018-00033 主题分类:其他\ 发布机构:德格县民政局
发布日期:2018-06-26 文    号: 关 键 词:扎实推进
 
认真部署 扎实推进
  民政工作简报

第33期

德格县民政局编 2018年6月26日

认真部署 扎实推进

为进一步贯彻落实四川省生态环境保护工作相关会议及文件精神,提升生态环境保护意识,德格县民政局立足职能,认真部署,扎实推进我县生态环境保护工作。

一是加强监督检查。加大民政领域环境保护工作的监督检查力度,对因环保工作任务落实不力、工作职责履行不到位而造成环境问题的,将追究有关责任人的行政责任。

二是加大环保宣传引导力度。继续加强民政工作领域环保宣传教育,广泛动员民政系统全体干部职工参与环境保护工作。逐步完善社会力量参与环保工作机制,充分发社区、民间环保组织和环保志愿者作用,更好地鼓励、支持、引导他们参与到环境保护工作中来。

三是做好环保社会团体的登记管理,鼓励、支持环保社会团体发展。落实好“四类”社会组织直接登记;依法管理、规范引导,加强社会组织监管;加强社会组织负责人和专职工作人员培训。

四是完善涉及环境公害事件的社会救助救济体系。进一步明确责任,确保涉及环境公害事件的社会救助救济及时有效。将民政部门在涉及环境公害时间中的救助、救济责任进一步分解细化,落实到具体股室,做到责权明确、分工清晰,即突出各部门协调合作,又能做到有主要部门牵头,从而提高对涉及环保公害事件进行救助救济的能力和效率。

报送:州民政局办公室、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县组织部、县宣传部、县目标办、县生态文明保护领导小组、县委何述斌副书记、刘昌泰副县长

自存:(一)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号