四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009010408/2014-00009 主题分类:其他\ 发布机构:德格县水利局
发布日期:2014-04-04 文    号: 关 键 词:廉政文化建设
 
切实提高干部职工勤政廉政意识
  第三十期

  德格县水务局 编 二○一四年四月四日

  全面推进廉政文化建设

  切实提高干部职工勤政廉政意识

  当前全县党的群众路线教育实践活动正在有序有效进行,开展廉政文化进机关活动是党的群众路线教育实践活动的重要内容。以形式多样的文化活动为载体,全面提升机关干部勤政廉政意识,营造机关浓厚的廉政文化氛围,不断优化廉洁从政环境,树立廉洁、高效、公道、正派的机关作风是我们要常抓不懈的一项重要工作。始终坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的总要求,切实解决干部职工中存在的“四风问题”,保持干部职工队伍的清正廉洁,真正为“五个德格”建设提供有力保证。

  “廉洁乃干部之魂,勤政是公仆之本”,为真正提高全局干部职工的公仆意识、服务意识,在局领导班子的带头下,扎实开展了“树立科学的发展观、树立正确的政绩观、树立牢固的群众观,创为民、务实、清廉的好干部”的教育活动。在局领导班子的带头下,全局干部职工切实开展理想信念教育、道德与法制教育,端正自己的世界观、人生观和价值观。认真反思自己在廉洁奉公、勤政为民、求实奋进等方面存在的问题和不足。切实提高了干部职工的勤政廉政意识。

  “兴廉政之风,树浩然正气”,良好的环境对人的影响至关重要。清正廉洁的意识要想真正深入人心,必须要有良好的氛围引导。为切实推进廉政文化建设,充分利用微信、qq等新手段、新媒介在全局干部职工中开展廉政文化教育,同时组织干部职工观看反腐倡廉教育片。在全局干部职工中兴起一股廉政之风,让大家得教育、受洗礼,切实提高了干部职工廉洁奉公的意识。

  “抓制度建设,葆廉政本色”,要深入有效推进廉政文化建设,确保廉政文化活动成果落地生根就要狠抓廉政文化机关活动工作机制建设。我局在开展廉政文化活动的过程中严格责任落实,不断完善制度建设,强化廉政文化建设的日常管理和督导,形成整体合力,保证了活动高效率、高标准运行。以制度建设促进廉政文化活动取得实际效果,切实提高干部职工廉洁奉公意识,让全局干部职工始终保持廉洁本色。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号