四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:009038435/2021-00015 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县卫生健康局
发布日期:2021-07-20 文    号: 关 键 词:健康宣传
 
2021年老年健康宣传周活动工作总结
 为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,全面推进健康甘孜建设,宣传普及老年人健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,根据《甘孜州卫生健康委员会关于组织开展2021年老年健康宣传周活动的通知》要求,我局组织各医疗机构开展了2021年老年人健康宣传周活动,现将我县宣传活动开展情况报告如下:

一、深入敬老院开展“老年健康宣传周”活动

2021年716日,我局组织县人民医院到稻城县中心敬老院开展老年健康宣传周活动。

活动现场,工作人员热心的与敬老院老年人进行交谈,询问他们的生活、身体状况,宣传了老年健康政策、常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种、营养膳食、心理健康、牙周疾病、口腔粘膜疾病防治以及义齿修复等内容,并10名老年人免费做了口腔检查检查中发现3名老人牙齿松动,已带回县人民医院及时治疗。

此次以“关注口腔健康、品味老年幸福”为主要内容的主题宣传活动,旨在增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。使稻城县中心敬老院老年人切实感受到来自政府、来自全社会的关怀与关爱。

二、加强健康宣传,开展健康知识下乡活动

2021年712-18日组织各医疗机构围绕“关注口腔健康、品味老年幸福”,深入乡镇、村子、农户等方式广泛、深入、科学的宣传宣传了老年健康服务政策、常态化疫情防控、《口腔健康核心信息及知识要点》、《四川省口腔健康促进专项行动方案(2020-2030年)》等相关内容引导老年人关注口腔健康,坚持正确的口腔卫生习惯,定期做口腔检查,及时发现牙病及时治疗,活动取得了良好的宣传效果。

据全县各级医疗单位老年健康周宣传”活动总结资料统计:活动参与老年人共计1500人次,发放各种宣传资料1500份,播放宣传视频28次,免费义诊270人。

通过宣传周活动,为老年人提供了方便、安全、有效的健康咨询、健康指导服务,有效提高了我市老年人的自我保健意识及健康水平,并营造出关注老年人健康的社会氛围。

稻城县卫生健康局

2021年7月19日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号