四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:009038435/2021-00013 主题分类:其他\ 发布机构:稻城县卫生健康局
发布日期:2021-07-10 文    号: 关 键 词:项目建设
 
关于实施浙江省“十四五”对口支援四川省甘孜州经济社会发展规划项目的方案
 为促进我县医疗卫生事业的正常发展,现我局制定实施浙江省“十四五”对口支援四川省甘孜州经济社会发展规划项目的方案:

一、项目建设必要性

为加快我县全县的旅游步伐,现有的部分设施已不能满足各医疗机构和急救站的正常运行,已严重影响了我县医疗卫生事业的正常发展。能够更好的服务我县旅游的发展和广大人民群众,提升医疗服务水平。

二、项目建设资金来源(总投资2200万元)

(一)浙江省“十四五”对口支援四川省甘孜州对口支援资金共计2000万元,其中2022年到位400万元;2023年到位700万元,2024年到位900。

(二)其他渠道资金:200万。

三、项目建设实施情况

(一)建设地点:稻城县。

(二)实施期限:2021年-2025年。

(三)2021年推进实施情况:开展设计、咨询、清单编制等前期工作。

(四)2022年推进实施情况:一是海子山急救站制氧站修建;二是事亚丁景区急救站、卡斯急救站、海子山急救站总共购置救护车4台;三是亚丁景区急救站、卡斯急救站、海子山急救站各购置心电监护仪3台,总共购置9台;四是海子山急救站购置彩超机1台;五是急救床及医疗办公设备。完成投资400万元。项目建成后,有助于进一步提升稻城县医疗应急救援服务能力。

(五)2023年推进实施情况:采购ⅱ级生物安全强毒试验室建设含相关物资设备和理化实验室建设含相关设备的采购等。完成投资700万元。全面提升了我县的医疗卫生服务水平。

(六)2024年推进实施情况:一是新建疫苗冷藏库(包含制冷机组采购等)约40立方米。二是采购安装突发公共卫生事件监测设备、水质监测系统建设含相关试验设备。完成投资900万元。全面提升了我县的医疗卫生服务水平。

(七)2025年推进实施情况:进行项目审计决算工作。

四、项目建成后的效益

项目的建成,有助于进一步提升稻城县医疗应急救援服务能力。

 

 

 

稻城县卫生健康局

2021年7月1日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号