四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:769992029/2021-00021 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县应急管理局
发布日期:2021-02-21 文    号: 关 键 词:县委书记、调研指导
 
县委书记到县应急管理局调研指导工作
                2月20日下午,县委书记曾关和到县应急局看望值班人员,调研春节及藏历新年“双节”期间应急值班值守情况,县委办主任张兴强陪同调研。

在县应急管理局,曾关和书记询问了值班人员相关工作开展情况、查阅了相关资料曾关和强调,安全生产及森防工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,近期稻城县森林草原火险等级可达4级,极易出现火灾等重大安全风险隐患,一定要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识森防和安全生产工作的重要性和紧迫性,切实加强值班值守工作,健全完善应急协调机制,不断提升我县森林草原防灭火、安全生产保障能力、防灾减灾救灾和应急救援能力。

曾关和书记要求:

一是要高度重视应急值守工作。要站在讲政治、顾大局的高度,始终绷紧神经,特别是春节及藏历新年“双节”期间要严格遵守应急值守相关制度,务必确保值班人员在岗在位,相关工作落实不走形、不走样。

二是要实时掌握各乡(镇)及相关部门的值班值守情况和相关工作落实情况,进一步巩固前一阶段的工作成效。要持续加强节日期间森林草原防灭火和安全生产等隐患排查力度,针对隐患问题,要求及时整改;要及时有效传达上级指令,实时跟踪相关责任单位工作落实情况,要通过电话等方式点对点进行安排部署,并督促落实,确保相关工作落实到位。

三要完善工作台账,将工作做细做实要有始有终,善始善终,要严格按照工作流程,将工作细化到每一步,到扎实推进应急值班值守交接等相关工作,同时要抓铁留痕,完善工作台账,将相关工作做细做实。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号