四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038208/2020-00057 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县教育和体育局
发布日期:2020-08-27 文    号: 关 键 词:开学
 
稻城县教体局召开2020年秋季教育工作安排部署会
  2020年秋季学期开学在即,9-10月份我县将迎接国家、省、州对县域义务教育发展基本均衡督导复查。为推进近期各项工作抓好落实,做好迎检准备,8月27日教体局召开2020年秋季教育工作安排部署。县人民政府分管副县长洛绒次称、驻教体局纪检组成员毕夫中拥参加会议。

泽翁仁真副局长从教育教研、财务、学生资助、教育扶贫、人事管理、党建工作等方面作了近期工作安排,要求各学校(园)按照州教育和体育转发的四川省人民政府教育督导委员会《关于做好县域义务教育均衡发展全域接受国家督导检查的通知》(川教督导函[2020]12号)文件要求,对标任务清单逐项逐条完成均衡督导检查的资料收集、补充、完善工作,及时收集整理所有档案资料,全面做好迎检准备。

建国副局长从校园安全、法制建设、项目建设、招投标、营养改善计划、后勤物资采购、援藏支教等方面的工作作了安排,要求学校对校园治安、消防、食品卫生安全、在建工程、交通、地质灾害、防溺水、森林草原防火、疫情防控、校园周边环境进行一次大排查,发现问题及时整改。相关股室落实工作责任,抓好本职工作。

小刘局长总结了今年前期工作,对近期工作作安排部署。从党建和党风廉政建设、强化疫情防控工作、做好义务教育均衡发展复查迎检工作、抓好控辍保学和开学工作、加强财务管理、狠抓学校安全、提高教育教学质量、持续开展教育扶贫8个方面做出具体安排部署。要求校园长一是领会精神,落实人民政府副县长洛绒次称同志就我县教育工作指示精神,意识上要提高认识,行动上要有实际作为,进一步提升教学质量,加强学校管理,将各项工作落实落地。二是压实责任,到点到人;各学校一定将工作分工到人、到点、到面,回校后要对本校教育工作认真梳理分节点完成,做好开学各项工作。三是突出重点,做好迎检;各学校一定要高度重视此次迎接州、省、国家县域义务教育发展基本均衡督导检查工作,查漏补缺,完善资料,做好迎检准备。

驻教体局纪检组长毕夫中拥同志就教体系统党风廉政建设提出要求,学校强化基层组织建设,落实执行各项制度,严肃教体系统纪律,加强师德师风建设,杜绝校外补课,依法依规办事。

县人民政府副县长洛绒次称对教体系统教育工作提出三点意见,一是紧扣目标任务,狠抓各项工作落实;要扎实做好新冠肺炎常态防控工作,持续抓好“控辍保学”,全力提升教育教学质量。二是压紧压实责任,增强教育工作责任感,希望全县广大教师要立德,做学生心中圣贤人;要有责,做学生成长成才的奠基人;要博爱,做学生身边贴心人。三是坚持政风肃纪,持续推进教育行风建设;狠抓师德师风、校风教风、行业行风,严明纪律,加强学校廉政建设,防止贪污腐化,争做一名清廉奉公的教育工作者。

局班子成员、各股室负责人、各学校(园)校园长参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号