四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038494/2020-00062 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县市场监督管理局
发布日期:2020-08-21 文    号: 关 键 词:信息
 
国家市场监管总局价格监管竞争局深入稻城县开展旅游价格调研
  8月17日,国家市场监管总局价格监管竞争局副局长张正明、副处长毋鹏,四川省市场监督管理局副处长卢勇,南京财经大学教授储敏、李煜,携程网高级总监王欣,甘孜州市场监督管理局党组副书记邹治平、科长卢维平一行调研组到我县开展旅游价格调研。

8月18日,在香格里拉镇镇政府三楼会议室旅游价格调研座谈会,会议由四川省市场监督管理局副处长卢勇主持,调研组一行、稻城县市场监管分管领导仁青副县长、县市场监管局主要负责人、民营企业代表参会。

会上,国家市场监管总局价格监管竞争局副局长张正明就旅游价格问题进行了讲话。他指出,当前旅游市场普遍存在4大乱象:一是各地旅游景区乱收费,屡禁不止;二是乱象重生,花样多;三是捆绑消费;四是旅游购物遭强迫。

张正明强调,价格监管部门要提高思想认识,加强组织领导,夯实工作责任,细化监管措施,确监管重点领域,严肃查处不按规定明码标价、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为;要注重工作方式,以属地检查为主,坚持服务与规范、日常巡查与重点抽查相结合的原则,通过政策宣传、提醒告诫、行政处罚和媒体曝光等多种方式,加强市场价格监管,规范市场价格秩序。

稻城县亚丁景区管理局、企业代表就景区价格管理工作和旅游价格进行发言,详细为调研组介绍了近期价格情况和住宿情况,同时表示将会严格自律,切实做到诚信经营、守法经营;严格遵守《价格法》《反垄断法》等法律规定,全力为游客营造放心安全的消费环境。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号