四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:009038494/2020-00059 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县市场监督管理局
发布日期:2020-08-13 文    号: 关 键 词:倡议书
 
“提倡节约消费 反对餐饮浪费” 倡议书
  全体餐饮经营户、消费者:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,促进餐饮行业健康发展,引导文明消费,稻城县市场监督管理局、稻城县个体私营企业劳动者协会向全体餐饮经营户、消费者发出以下倡议:

一、倡导勤俭科学消费。加大厉行节约,反馈浪费宣传,营造节约光荣,浪费可耻氛围。讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,提倡绿色消费。

二、引导文明理性消费。在餐厅摆放节约粮食,杜绝浪费、适量点餐,剩餐打包提示牌或宣传画,提醒消费者适量点餐,剩餐打包,不误导消费者超量点餐。

三、创新经营服务方式。推行公勺公筷,不使用一次性餐具,提供半份、半价、小价、适价服务方式。推行商务餐分餐制,提供可选择套餐。

四、推动绿色厨房创建。积极开展节能节水改造,提高水、电、煤、气使用效率。减少厨余垃圾,推进餐厨垃圾集中化处理。

五、坚持诚信守法经营。自觉履行社会责任,严格遵守食品安全相关法律和标准规范。规范经营行为,明码标价,货真价实,诚实守信,维护消费者合法权益。

稻城县市场监督管理局

稻城县个体私营企业劳动者协会
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号