四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038267/2020-00187 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县司法局
发布日期:2020-08-18 文    号: 关 键 词:合法性审查
 
司法局扎实做好合法性审查工作
       新冠肺炎疫情防控工作开展以来,稻城县司法局采取多种举措,畅通合法性审查渠道,及时受理审查申请,积极发挥政府重大决策合法性论证职能,注重备案审查业务能力水平提升,扎实做好规范性文件合法性审查工作确保合法性审查工作平稳有序进行。

    近日司法局组织召开行政规范性文件合法性审核工作研讨会,邀请省律师、专家为我相关部门工作人员做了专题培训,并对目前行政规范性文件合法性审核工作存在的常见问题进行深刻剖析。

截止8月,司法局参加农村建设林草管理县委、县政府重要决策会议28次,会同政府法律顾问参与重大决策合法性审查案件2,依法提出的意见和建议大多被领导采纳。审核各类送审事项9件。其中政府签订的协议文件1件,地方性法规草案2件,其他文件6件。办理各类征求意见稿1件,提出法律意见5条。

   下一步,为确保合法性审查工作精准高效,县司法局将着力打造以内设法制股室人员为主体,吸收法律顾问和法律服务工作者共同参与的高素质法制员队伍,实现三者优势互补;加强合法性审查工作人员教育培训,重点强化对新出台的法律法规和政策文件的学习和理解,确保合法性审查意见的准确性、专业性,确保合法性审查工作水平稳步提升,为实现依法决策、建设法治政府打下坚实的基础。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号