四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038267/2020-00186 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县司法局
发布日期:2020-08-18 文    号: 关 键 词:行政复议
 
做好疫情防控期间行政复议工作
       新冠肺炎疫情防控工作开展以来,稻城县司法局采取多种举措,畅通行政复议渠道,及时受理复议申请,有效维护了申请人的行政复议权,确保行政复议工作平稳有序进行。

一是发布公告,畅通复议渠道。通过政府网站、微信群、微信公众号、qq群等形式,发布关于疫情防控期间行政复议工作有关事项的公告,告知疫情防控期间,暂停当面解答申请行政复议咨询,暂停当面接收申请人递交的行政复议申请材料。建议申请人及代理人选择邮寄、传真等方式提出行政复议申请,并提交相关证据材料。

二是设立咨询电话,方便申请人咨询。公开行政复议咨询电话,在行政复议过程中有任何疑问,均可通过电话进行咨询,县司法局行政复议工作人员及时解答,截至目前为止,电话咨询3人次。 

三是依法有序,保障申请人权利。对于申请人因疑似、确诊新型冠状病毒感染肺炎正在隔离或者治疗,或者身处受疫情影响暂停交通的地区无法及时提交行政复议申请的,依据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定计算行政复议申请期限,依法保障申请人的行政复议权。

四是坚持每周报送制。疫情防控期间,县司法局行政复议人员认真做好每周报送制度,及时向上级部门报送我县行政复议动态情况,有效提升上级部门对辖区内疫情期间行政复议案件的知情率,确保各项工作落实落地。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号