四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038208/2020-00046 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县教育和体育局
发布日期:2020-06-18 文    号: 关 键 词:师德师风
 
稻城县推进行业规范,提升师德师风
  近年来,稻城县围绕师德建设八个不准和“十个不”的承诺,切实加强师德师风建设,为教育发展营造良好发展氛围。

一是加强思想政治教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义,反对“四风”。把《四川省教育厅关于进一步加强和改进师德建设的意见》精神落到实处。

二是进行明查暗访。教育体育局对全县各学校采用不定时间、不定地点、问学生、问教师、访家长、开座谈会等方式进行明查暗访。

三是明确责任制度,加大处罚力度。要求各位老师继续保持良好得师德形象,不违规违纪,将“六项规定”落实到实处,对违反“六项规定”及其他违反师德规范的行为发现一起、查处一起,实行“零容忍”,与师德考核和教师年度考核挂钩,若有任何违反学校的年度考核一票否决。

四是建立监督机制。建立片区督学制(片区责任督学负责制),对学校师德师风建设进行经常性督查,同时通过网络、电话、来函等形式畅通举报途径,对举报内容及时查处。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号