四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038208/2020-00045 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县教育和体育局
发布日期:2020-06-08 文    号: 关 键 词:党建
 
稻城县教育系统切实发挥党建作用,助力教育发展
  今年以来,全县教育系统切实落实两个责任,扎实推进党建工作,工作取得了较好成效。

一是全面构建疫情联防联控网。认真落实疫情防控各项工作,确保了教师按时返岗、学校有序复学复课。一是抓实线上教学,组织全县学生在“新东方云教室、微信网络平台、中国教育电视台4频道、qq班级群、钉钉空中课堂”等进行直播教学和互动交流。二是备齐备足防疫物资,截止目前截止目前发放口罩50000余片,消毒液、酒精400余千克、体温枪190只,消毒器喷雾器25台,在6所学生人数多的学校安装了热成像体温检测仪6套。四是做好开学工作,实施错时错峰开学,初三年级4月7日开学,小学、初中一二年级4月10日开学,幼儿园、控辍保学安置点4月20日开学。

二是全力推动主题教育开展。围绕脱贫攻坚和党建问题,召开检视会1次,3次深入学校开展复学复课调研。提升党员党性。加强革命传统教育,150余人次参与网上祭英烈活动,通过微信群,组织干部职工学习抗疫先进典型1场次,开展教育系统案件警示教育16场次,开展形势政策学习讨论3场次。

三是切实推动基层党建。强化基层组织建设。抓好党员发展,开展谈心谈话36人次,发展预备党员7名,开展党组织述职1次,开展党建培训2次,培训学校支部书记34人次;推动城乡党建结对开展。深入结对村开展“在职党员报到”活动,开展志愿服务活动2次。选派2人到贫困村担任第一书记,2人担任村主任助理,并下派2名干部职工驻村,选派30余名教师担任夜校教师。结对村走访困难党员6人次;党建引领提升教育教学质量。积极发挥学校支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强教学教研管理,开展教学“六认真”检查1次,组织7名党员送教上门活动15场次,组织片区教研比赛1次。

四是进一步推动党风廉政建设。全面推动惩防体系建设五年规划任务落实。深化廉政风险防控,加大对重要领域、关键环节、重点项目的提醒告知、防范约束力度,减少滋生腐败的机会。严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的相关规定,不碰“红线”,守住了“底线”,拧紧了腐化滋生的“总开关”。

五是始终把意识形态工作作为头等大事来抓。抓好形势研判,突出弘扬优秀传统文化。结合庆祝建州 70 周年系列教育活动主题教育,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于学校德育工作全过程,积极组织广大师生开展“中华经典诵读”“开学第一课”等活动,注师生的网络舆情,严禁在qq群、工作微信群散布反动言论和广告信息。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号