四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:769992029/2020-00080 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县应急管理局
发布日期:2020-05-12 文    号: 关 键 词:组织开展“防灾减灾日”宣传活动
 
简报三十期
           今年5月12日是我国第十二“防灾减灾日”为了切实做好我县“防灾减灾日”宣传活动,按照“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的活动主题我县积极开展了丰富多彩的“防灾减灾”宣传教育活动。

稻城县减灾委办(县应急管理局)组织县林草局、县消防救援大队、公安交警大队、县交通运输局、县红会、团县委、中国人保财险服务部等单位在县城三怙主雪山广场开展了以防灾减灾”宣传咨询日活动。

参加宣传的单位通过悬挂标语、张贴宣传挂图、发放宣传资料、开展问卷调查、现场讲解等方式向广大群众宣传涉及地震、防火、防汛等方面的法律法规和安全常识同时利用广播、led电视大屏播放防灾减灾宣传片等方式增加宣传氛围。

据不完全统计宣传日活动当天全县共设置咨询台7个,展板20块,横幅15条,发放各类安全宣传知识手册、安全常识宣传单3000余份,为激发群众参与性,应急管理局还发放了印刷有宣传标语雨伞200把、纸杯200提等日常用品,接待群众和各行业从业人员咨询500余人次。
    通过防灾减灾一系列宣传活动的开展,促进了群众防灾减灾科学的普及,提高了广大群众应对自然灾害突发事件的意识和防灾减灾意识,唤起了社会各界对防灾减灾工作高度关注,达到了防灾减灾的宣传目的。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号