四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:769992029/2020-00070 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县应急管理局
发布日期:2020-05-08 文    号: 关 键 词:关于贯彻落实2020年第三次应急管理工作例会精神的情况报告
 
关于贯彻落实2020年第三次应急管理工作例会精神的情况报告
              全州第3次应急管理工作例会召开后,为认真贯彻落实上级会议精神,做好当前相关工作。我局庚即对相关工作进行了安排部署,现将相关情况报告如下:

一、深入学习,全面贯彻

我局召开会议,对《泽郎格西同志在2020年5月应急管理工作例会上的讲话》再一次进行了学习,局全体在家干部职工参加学习会。

二、高度重视,全面部署

按照泽郎格西局长讲话精神和州上相关要求,局长泽仁多吉对近期工作做了具体安排:

(一)做好安全生产相关工作。

一是结合五一、汛期等重要时段,下发了《关于切实做好“五一”小长假安全生产工作的通知》(稻安委办〔202023)、《关于切实做好汛期防汛、地质灾害及防灾减灾工作的通知》(应急委办〔20206)等文件,对五一、汛期期间各行业、领域安全生产工作作出安排部署,要求各乡(镇)、部门层层落实责任,做到职责明确、责任到人、措施到位,同时制定科学合理的检查整改计划,主要负责同志要亲自部署、带队检查,加强对事故易发多发领域和环节的安全监管,及时消除各类事故风险;二是执法大队会同消防、交通、住建公安等部门对全县危化、烟花爆竹、道路交通、建筑施工等重点行业领域开展安全大检查,督促企业及时消除隐患,确保了全县安全稳定的生产生活环境三是积极推进安全生产清单制工作,建立健全工作领导小组。

(二)加强防灾减灾救灾工作。

一是印发了《稻城县2020年汛期地质灾害防治工作局际联席会议制度》,明确各有关部门职责,进一步提高汛期地质灾害防治能力,加强组织领导,发挥统筹协调作用;二是积极对接县自然资源局,更新了地质灾害隐患点威胁50-199人相关信息台账,并每日对其进行抽查通报;三是对各类应急物资进行了清理并严格管理,同时要求各乡镇也加强了自身物资储备,落实抢险队伍,确保应急抢险工作能第一时间顺利进行四是下发《2020年防灾减灾宣传日活动方案》,对相关工作进行安排,进一步发挥防灾减灾的宣传教育功能,切实做好防灾减灾日各项工作

(三)加强应急值班值守工作。

一是积极组织相关部门加强完善雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气及森林草原火灾、地震、地灾等自然灾害的监测预警和应急预案,加强应急演练,确保一旦发生灾情能够迅速投入,有序展开工作二是按照要求,启动“轻骑兵”前突小队建设工作,全面摸清主要社会应急救援力量基本情况,制定完善社会力量参与营救救援工作机制三是坚持每日调度、领导带班值守工作,确保做好疫情防控的同时毫不松懈的抓牢安全生产这项底线工作。严格执行事故灾害信息报告制度,加强事故灾情信息的核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息,及时、准确上报。

三、加强党风廉政建设工作。

结合我局实际,进一步完善了全局党风廉政建设的相关制度,明确了局领导班子成员按照各自职责分工,在抓好全面业务工作的基础上,对责任范围内的党风廉政建设负主要责任。针对具体的党风廉政建设工作,明确落实了工作人员,做到了分工明确责任落实,特别是进一步加强了对权力运行过程中容易出现的问题的环节的监督检查。确保队伍清正廉洁,为做好应急管理工作奠定坚实基础。

稻城县应急管理局

2020年5月8日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号