四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009039040/2020-00076 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县扶贫开发局
发布日期:2020-05-11 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚巩固提升
 
稻城县“最美旅游厕所”亮相五一小长假
  自我县启动旅游厕所管理办法以来,按照责任分工,各主管部门以“3+3+3”的模式对管辖区域内旅游厕所进行科学管理,取得了一定的实效。经过督查、整改、维修等,评选出稻城县4月最美厕所两座,亮相“五一”小长假。

一是督查整改抓落实。各主管部门积极开展“一周一考评”工作,对照“旅游厕所检查表”内容,对厕所管理人员在岗情况、卫生清洁、“两纸一液”的配备及设备完好情况进行了全面检查,并进行考核评分。同时,及时将各厕所存在的问题,以督查整改通知单下发至稻城县旅游厕所管理群,要求各乡镇三天内在工作群中上报整改图片及进度,切实做到即知即改。

二是维修管护保运行。在日常检查过程中,通过督查发现及乡镇主动反映,县旅游主管部门及时将各点位厕所存在的设备损坏问题进行汇总,并以通知单形式下发给维修部门,要求及时维修,同时将维修进度在工作群中进行通报,切实保证旅游厕所的正常运行。

三是评优通报促提升。结合各乡镇厕所日常督查、整改落实、被投诉率等情况,县文化广电和旅游局、香格里拉镇在管辖区域内评选稻城县4月最美旅游厕所。通过综合考评,木拉乡卡龙村厕所、香格里拉镇酒城路厕所获得稻城县4月“最美旅游厕所”称号,县旅游主管部门发放“稻城县最美旅游厕所”流动红旗。对表现较差的乡镇在公众号上进行了全县通报,确保进一步提升全县厕所管理工作。

在县文化广电和旅游局、县住建局及各乡镇的共同努力下,4月份我县旅游厕所环境总体态势良好,管理有序。下一步,我们将继续通过“3+3+3”的模式加强对旅游厕所的管理,全力推进我县厕所革命。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号