四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009039040/2020-00075 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县扶贫开发局
发布日期:2020-05-11 文    号: 关 键 词:普查
 
稻城县三举措开展文化旅游资源普查工作
  为深入贯彻省委政府“疫情防控不松、工作目标不变、年度任务不减”的工作部署,落实川文旅资源普查办关于全省普查工作“579”的安排,摸清稻城县文化和旅游资源家底,整体谋划部署文化强县和旅游强县建设。根据县委、县政府安排,县文化广电和旅游局积极协同省地矿局顾相刚所长一行,全面开展稻城县文化旅游资源普查工作。

三级联动,深入群众。通过县统筹规划,乡镇协调配合,村级全覆盖实地调查的方式。省地矿局顾相刚所长一行和县文化广电和旅游局普查人员从县城出发,按照亚丁景区-东义片区-贡岭片区-稻坝片区的线路,对全县13个乡镇和所属行政村进行全面摸排,普查文化旅游资源。

全程指导,全面保障。一是省外业组编制资源普查技术方案,全程参与,指导普查工作科学开展。二是在普查过程中,组织本土老党员、老军人、老教师、老干部,介绍资源点信息,协助调查工作。

广泛采集,即时发布。在此次文旅资源普查过程中,普查人员深入摸排资源点位。目前,探秘资源2600个,预计通过审核后突破3000个。下步,县文化广电和旅游局将联合省外业组及时将资源信息提交专家审核,在公众平台做好宣传推广,积极打造稻城资源普查“新亮点、新名片”。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号