四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009039040/2020-00070 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县扶贫开发局
发布日期:2020-04-30 文    号: 关 键 词:扶贫
 
陪调研、迎检查、促提升
  4月22日至24日,四川省文化旅游厅国际交流与合作处副处长曹倩率工作组赴我县开展扶贫和调研工作;甘孜州文化广电旅游局副局长王晓宏一行对我县文化旅游行业安全生产暨重点项目推进情况进行督导检查。县文化广电旅游局相关负责人及时对接,积极迎接并陪同工作组开展相关工作。

开展“座谈会”,推动示范引领。4月22日,四川省文化旅游国际交流与合作处副处长曹倩一行深入阿西村,实地观看了阿西土陶制作地和两处土陶传习所建设选址,通过村支部书记的介绍和与传承人的交流,深入了解土陶文化。随后在村活动室召开阿西土陶调研工作座谈会,听取阿西土陶的介绍和传承人制作土陶的困难和期望,并对阿西土陶的发展提出建议。

紧绷“安全弦”,筑牢安全意识。4月23日,州文化广电旅游局副局长王晓宏一行深入香格里拉镇检查日松贡布酒店和稻城亚丁景区,对酒店的消防安全、景区的开放和疫情防控等提出了指导建议。4月24日,工作组一行对我县文化馆和图书馆进行了检查,要求积极落实双馆疫情防控工作,详细登记入馆人员体温,保证安全工作。

强化“责任制”,落实整改要求。下步,我县将以更加积极的工作态度,按照此次扶贫调研和督导检查的意见建议,创新举措,切实做好阿西土陶研发与传承。同时,进一步强化责任,抓实涉旅行业安全生产工作,确保景区开放及疫情防控工作双推进。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号