四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:009038435/2020-00031 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县卫生健康局
发布日期:2020-04-29 文    号: 关 键 词:宣传教育
 
关于做好2020年预防接种宣传月活动的 通知
 县级医疗机构、各乡镇卫生院

20204月25日是“全国儿童预防接种日”,为做好今年预防接种宣传活动,国家卫生健康委办公厅印发了《关于做好2020年“全国儿童预防接种日”科普宣传工作的通知》(国卫办疾控函[2020]293号)、《甘孜州卫生健康委员会办公室关于做好2020年预防接种宣传日活动的通知》,结合我县实际动员全社会行动起来,深入开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、接种疫苗共筑健康屏障,切实保护人民的生命安全和身体健康,我局决定开展以“及时接种疫苗,共建健康屏障”为主题的系列宣传活动。现就有关要求通知如下。

一、统筹兼顾,统一部署宣传工作

按照国家及时接种疫苗,共建健康屏障”宣传主题,结合预防接种工作要点,我决定从4月25日起开展全预防接种宣传活动。宣传活动针对不同目标人群组织开展开展富有成效的科普宣传活动,切实加强麻疹、乙肝等疫苗针对传染病的预防工作,维持无脊灰状态;要结合当前新冠肺炎疫情防控形势,全面有序恢复正常预防接种秩序,统筹安排好疫情防控与预防接种有关工作。56月份是手足口病高发期,各乡(镇)要加大其重症危害和手足口病疫苗接种效果宣传。乡镇卫生院要全体总动员,确保组织实施到位。

二、创新工作形式,提升宣传效果

要以丰富多样的宣传形式和通俗易懂的宣传内容,吸引广大群众积极参与。要进一步加强广播、电视、报刊、展板、海报等传统媒体或载体的宣传力度,同时利用新媒体、自媒体、融媒体等平台开展宣传,提高宣传工作覆盖面。以群众喜闻乐见的形式提供科普知识,通过公益广告、专家访谈、文艺演出、现场活动、媒体进接种点采访等形式,不断提高宣传效果。

三、强化部门协作,形成工作合力

乡(镇)要加强与宣传、广播电视等部门沟通协调,将预防接种宣传工作从围绕“全国儿童预防接种日”“及时接种疫苗,共筑健康屏障”的主题,逐步推向常态化。要加强与教育、民政、医保、住房城乡建设等部门的合作,确保宣传活动对学校、寺庙、幼托机构、社区、乡村全覆盖;对边远农牧区、城乡结合部、流动人口聚集区等预防接种工作相对薄弱的地方也要加大宣传力度,将预防接种知识送到千家万户。

四、总结上报

县疾控中心及时收集各预防接种单位开展工作的图片、视频、简报、总结等信息资料汇总后5月23日前报县卫生健康局公卫股和甘孜州疾控中心疾控二科。请乡(镇)卫生院要按通知要求制定方案,于5月12日前将宣传活动图片、视频、简报、总结等相关资料报至县疾控中心计免科。

 

附件:1.《稻城县2020“4.25”预防接种宣传活动实施方案

 

 

稻城县卫生健康局

20204月22

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号