四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00903846x/2019-00026 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县审计局
发布日期:2019-02-21 文    号: 关 键 词:筑牢党风廉政建设生命线
 
“三个突出”筑牢党风廉政建设生命线
    年初以来,我局全面贯彻落实党的十九大精神以及中央、省、市、县反腐倡廉建设工作部署,紧紧围绕全面从严治党总要求,严格履行党风廉政建设主体责任,通过“三个突出”,切实把党风廉政建设融入具体工作中,为推动审计事业发展提供了坚实保障。

一是主动谋划,突出主业意识。年初专门召开党风廉政工作会议,树立了“抓好党建是第一政绩,服务发展是第一要务,建好班子是第一关键,带好队伍是第一根本”的全面从严治党工作思路,并在会议上层层签订了《党风廉政建设责任书》。根据制定的《2019年党风廉政建设工作计划》,压实责任,层层传导压力,推动党风廉政建设主体责任落地生根。

二是挺纪在前,突出严实要求。根据新的形势新的要求,坚持抓细抓实,根据《机关考勤制度》《差旅费报销制度》等制度,从制度上管住人管好事。在执纪执规面前,班子成员率先垂范,以身作则。做到纪律和制度面前人人平等,执行纪律和制度没有特殊没有例外,近期组织了对全体党员干部谈心谈话,对发现的问题苗头及时进行了谈话提醒,确保了审计干部秉公执法,廉洁从审,干净干事。

三是夯实基础,突出能力建设。以打造“先进型”队伍为抓手,不断加强思想政治建设。利用“灯塔党建”活动平台,深入学习党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,以审计署网络在线学习培训班为抓手,组织全体业务人员,学习相关业务知识,进一步增强了审计队伍凝聚力和战斗力。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号