四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009038494/2019-00175 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县市场监督管理局
发布日期:2019-11-28 文    号: 关 键 词:信息
 
精准打击食品安全违法“零容忍”
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动分为全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段,对食品安全违法问题实施精准打击。通过集中整治,集中销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,全面梳理问题线索,营造食品安全违法犯罪“零容忍”的社会氛围。

在校园食品安全整治方面,稻城县市场监管局联合教育和体育局,督促学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查56户次,完成问题或隐患整改23个。

在农产品质量安全整治方面,稻城县市场监管局联合县农业农村局在全县部署开展畜禽、水产、蔬菜等五大整治行动,共检查生经营主体76家次,销毁问题产品数量40余斤。在规范保健食品清理整治方面,全县共检查经营主体36家次,责令整改2起。

会同稻城县公安局组成联合执法检查组,对可能存在违法行为的保健食品经营商家展开突击检查。共检查药店17家,并未发现保健品非法添加违法犯罪行为。

联合行动深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,并建立问题台账和清单,实行销号式管理。查办各类食品安全行政违法案件、涉嫌犯罪案件,形成高压打击震慑态势,解决了一批人民群众关心关注的操心事、烦心事和揪心事。

联合行动将持续到11月底。还通过畅通“12315”等投诉举报渠道,引导全社会积极参与,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号