四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:673531527/2019-00039 主题分类:文件\ 发布机构:稻城县农牧农村和科技局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:报告,函,方案,通知,信息
 
关于项目推进及资金支付迟后的情况说明
  稻农科[2019]202号

  稻城县农牧农村和科技局

  关于项目推进及资金支付迟后的情况说明

  县脱贫攻坚办:

  根据2019年8月20日,召开的稻城县2019年项目及资金拨付推进会精神,现就我局扶贫项目的推进情况及资金支付情况简要说明如下:

  一、2019年中药材基地建设项目

  2019年度财政涉农资金统筹整合使用方案安排中药材基地建设项目资金437.8万元。截止目前,仅开展了中药材新品种引进及新技术推广工作,产生资金支付7.75万元;而中药材基地种苗补贴工作尚未开展。其主要原因是:年初安排资金时,只是对中药材种植品种及面积作了预估分析,因中药材下种时间为10月,故到目前为止,各乡镇最终种植品种和面积尚未确定,也未联系相关企业引进种苗,故近期该笔费用尚不能支出。

  二、2019年中央财政农业资源及生态保护补助资金项目

  甘财农[2019]65号文下达2019年中央财政农业资源及生态保护补助资金2064万元,主要是农牧民补助奖励政策(即禁牧补助和草畜平衡奖励)资金2060万元和耕地质量监测资金4万元。未产生资金支付进度的主要原因是:

  1、2060万元的农牧民补助奖励政策(即禁牧补助和草畜平衡补助草补)资金,根据《四川省农业农村厅、四川省财政厅关于印发<四川省2019年农牧民补助奖励政策实施方案>的通知》(川农函[2019]556号)精神和《稻城县2019年草原生态保护补助奖励政策实施方案》要求,目前正在开展牧户信息采集核实工作,9月中旬将完成信息系统填报,10月初完成逐级审核,10月底完成补奖资金发放。

  2、4万元的耕地质量监测工作,正在有序推进,待抽样监测报告出具后,立即支付资金。

  三、2019年中央农业生产发展资金

  甘财农[2019]64号文下达2019年中央农业生产发展资金79万元,主要是扶持农民合作社(含奶农合作社)4个39万元、扶持家庭农场(含农庭牧场)2个20万元、农机购置补贴10万元、推广畜牧良种种公牦牛10万元。未产生资金支付进度的主要原因是:

  1、扶持农民合作社和家庭农场,已完成方案编制评审工作,待扶持对象完成建设任务、提出验收申请、验收合格后,将一次性兑付扶持资金。截止目前,已有1家完成建任务,并提出申请,正在组织验收。

  2、农机购置补贴因上级于8月中旬方下达补贴方案,而按补贴程序,到目前为止尚未有农牧民提出补贴申请。

  3、推广畜牧良种已完成方案编制,正在组织中。

  四、州级配套科技科技成果转化推广专项资金

  甘财教[2019]63号文下达州级配套科技成果转化推广专项资金8万元,该项目已完成建设任务,但因州科技局一直未在任务书中签字,故未产生资金支付。经咨询州科技局同意,将在近期内支付5万元。

  特此说明

  稻城县农牧农村和科技局

  2019年8月21日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号