四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:673531527/2019-00024 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县农牧农村和科技局
发布日期:2019-07-26 文    号: 关 键 词:草地贪夜蛾,,农药,植物,乡镇
 
州植保站到稻城县督导“草地贪夜蛾”防控工作
  州植保站到稻城县督导“草地贪夜蛾”防控工作

  2019年7月26日, 州植保站副站长白玛吞珠一行工作组到我县督导“草地贪夜蛾”防控工作。

  工作组一行,首先对我县“草地贪夜蛾”防控工作内业资料进行检查,并提出相关改进要求。随后在县植物保护和检疫站工作人员的陪同下,深入巨龙乡瓦龙等村田间地头实地监测排查。

  通过检查,稻城县暂未发现草地贪叶蛾,但稻城县仍是草地贪叶蛾发生的高风险区,需随时做好防控工作,对此白玛吞珠站长对稻城县“草地贪夜蛾”防控工作提出要求:一是加大宣传力度,调动全县干部群众积极参与,做好防控工作的准备;二是强化防控措施,加强“玉米粘虫”发生区域周边乡镇监测防控力度,杜绝虫害蔓延;三是积极组织乡镇、村组两委和农牧民开展现场识别培训会,提高干部群众对农作物病虫害识别、监测和防控能力;四是做好防控药物管理及使用工作,确保农药使用安全;五是抓好“草地贪夜蛾”防控工作相关资料归档、备案,进一步规范防控工作档案管理。

  做好相关防控工作,实现“虫口夺粮”,我县植保工作任重而道远。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号