四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县宗教事务管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:009038531/2018-00155 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县宗教事务管理局
发布日期:2018-11-15 文    号: 关 键 词:年度总结
 
2018年软环境治理工作年度总结
 根据县委纪委围绕软环境治理要求,我局将今年软环境治理确定为:转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率、服务质量和依法行政水平,加强政务公开工作等。我局紧扣主题,坚持把查纠问题与源头规范相结合,坚持把软环境治理与履行职能职责相融合,有力地促进了本系统的各项工作。现将软环境治理情况汇报如下:

  一、加强领导,落实工作职责

  为把软环境治理工作落到实处,确确实实抓出成绩,我局高度重视,迅速行动,把软环境治理列入工作重点,结合实际抓好以下几个方面的工作:一是加强组织领导。成立了以局长为组长,各副局长为副组长,机关各股室和基层统战宗教员为成员的软环境治理工作领导小组,并设立办公室,有专人负责。构成了上下联动,齐抓共建的工作格局和浓厚的工作氛围。二是落实工作职责。坚持“谁主管、谁负责”、“管行业务必管行风”的原则,明确局机关负责人和各股室负责人为软环境治理工作第一职责人。三是制定工作方案。结合工作实际,制订了软环境治理工作实施方案,对本系统软环境治理工作作出了具体的部署与安排,做到目标明确、重点突出、措施有力。

  二、联系实际,查摆问题

  我局严格按照软环境治理工作实施方案的要求,透过自查、发放征求意见表等形式,认真查找本单位及工作人员在思想、工作、纪律、作风等方面存在的问题进行认真查摆,重点是查找“窗口”部门是否存在吃、拿、卡、要,刁难群众,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象或违规行为。透过查找差距和不足,开展批评和自我批评,查找根源,认识危害,增强自纠的信心和决心。透过查找,普遍存在的问题,一是学风不浓,学习欠深入,二是干部职工理论素质有待进一步提高;三是服务意识不强。

  三、边查边改,注重实效

  搞好整改是改善软环境治理的着眼点和落脚点。我局坚持边查边改,边整边改,针对存在的问题写出了整改措施,对照存在的问题进行边整边改,力求见到实效。各乡镇统战宗教员也都针对查摆出来的问题,紧紧结合工作实际,本着实事求是的原则,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,力求取得实实在在的成效。我局建立健全了首问职责制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制、公示制等效能治理20余项制度。制度涉及到干部职工日常工作的方方面面,增强了可操作性,建立起有效的约束机制。目前,全局每个股室、每个岗位都有明确的岗位职责,每项工作都有明确的运行规范,每名领导、干部都有明确的工作分工,确保事事有人管、件件有人抓,避免了工作上的互相推诿扯皮现象,有力地促进了干部作风的改变。

四、抓政务公开,增强工作透明度  

政务公开是坚持民主监督、促进依法行政的重要措施,也是提高机关工作效能的重要条件。将单位重大决策、职责分工、奖惩状况、制度治理、效能治理等资料做到有效公开,进一步增强工作的透明度,简化办事环节,依法规范行政行为。

  五、抓好作风治理,提高工作效能

  1、局机关各股室结合各自岗位职责进行了实事承诺,自觉接受社会的监督,有力推动了各项工作的顺利开展。

  2、推进电子政务管理,提倡无纸化办公,充分发挥政务平台的快捷性、便利性,缩减行政成本。

今后,我局将继续加大软环境治理工作力度,进一步加强组织领导,加强工作创新,认真做好各项工作,为软环境治理工作取得更大成效,推动工作又快又好发展而用心努力。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号