四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县宗教事务管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:009038531/2018-00154 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县宗教事务管理局
发布日期:2018-11-17 文    号: 关 键 词:食品安全
 
2018年食品安全工作总结
 根据县食药局文件要求,我局高度重视食品安全工作,切实加强我县宗教活动场所食品安全生产工作,确保安全形势持续稳定,并结合我县宗教领域安全生产工作实际,对我局食品安全生产工作开展情况总结如下:

一、成立领导小组,制定工作方案。

为了确保食品安全生产工作能够落到实处,我局结合实际情况:1.制定了食品安全工作方案。明确了食品安全工作目标、检查的内容、方式及时间安排和工作要求,确保了本次食品安全工作领导、任务、责任、措施以及成效能够落实到位。2.成立工作领导小组。坚持“谁主管谁负责”的原则,调整充实我局食品安全领导小组,以局长为组长,副局长为副组长,各科室为成员,加强我县宗教领域安食品安全工作的组织领导。

二、明确任务,落实责任

按照工作要求,我局迅速召开动员部署会。1、要贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省、州、县领导关于加强安全生产工作的重要指示精神,切实抓细抓实抓好省、州、县安全生产会议各项工作部署。2、成立工作小组,扎实做食品安全工作。3、结合实际安排工作,要求根据食品安全隐患整治的范围、整治内容、整治程序等落实责任。

三、认真开展排查,整治隐患

我局庚即成立了工作小组,逐个走访我县13座寺庙,重点检查寺庙食品安全措施的落实情况。1、深入各宗教活动场所全面排查隐患。重点排查宗教活动场所中寺庙食堂及食物用品来源渠道。2、加强食品安全宣传教育工作,不定期的排查安全隐患,同时做好宣传食品安全方面的知识,提高安全意识,组织检查13次,宣传教育13场,实现13座寺庙全覆盖。

四、认真开展安全生产的常识宣传教育

我局成立藏汉双语工作组不定期深入各寺庙开展食品安全工作培训,加大食品安全相关知识的宣传教育力度,讲解简单、易懂、使用的食品安全知识,引领他们关注食品安全知识、严防安全事故发生。

五、取得成效

开展食品安全工作以来我县宗教领域无安全事故发生, 提高了宗教活动场所负责人的安全意识,减少了安全隐患,为辖区内安全生产提供了保障,为我县宗教领域营造了和谐、安稳的社会环境。

六、存在的问题与下一步打算

1、我局虽然组织各寺庙参加了食品安全知识培训,但培训总体时间不多,培训内容较单调,培训面不够广。

下一步我局将每年的培训内容上增加新的课程把课堂内容带进寺庙,让僧侣切实引起对食品安全的重视性,防范我县宗教领域发生安全事故。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号