四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县气象局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733439889/2018-00154 主题分类:动态\ 发布机构:稻城县气象局
发布日期:2018-12-13 文    号: 关 键 词:工作总结
 
稻城县食品药品工商质量监督管理局安全生产“百日攻坚”专项行动工作总结

为深刻汲取近期省、州各地生产安全事故教训,贯彻各级政府工作要求,扎实做好我局职责范围内的安全生产工作,深化“大、快、严”集中行动,打击安全生产非法违法行为,全面排查治理事故隐患,坚决遏制生产安全事故发生,我局按照《稻城县人民政府安全生产委员会 关于印发〈稻城县安全生产“百日攻坚”行动实施方案〉的通知》(稻安委〔2018〕12号)要求,认真开展了安全生产百日攻坚治理行动。现将具体工作总结如下:

一、总体要求和目标

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神和各级政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,深刻汲取各类事故教训,深入一线、深入企业和生产现场,对重点行业领域的安全隐患和安全生产违法行为,进行了集中攻坚治理,着力解决安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,从源头上防范事故发生。

二、攻坚治理重点

(一)特种设备领域。强化对特种设备使用单位的监督检查,重点对全县酒店电梯、铁路施工用起重机、旅游景区的观光车等重点场所、重点设备开展现场监督检查。督促企业落实特种设备使用管理“三落实、两有证、一检验、一预案”的基本要求,重点检查特种设备是否使用登记、定期检验,以及特种设备作业人员是否持证上岗、是否进行应急救援演练。检查大型游乐设施运营单位是否依法经营。

(二)农贸市场。督促市场主办单位落实安全第一责任人的责任,对照《市场事故隐患自查指导标准》对正规农贸市场开展隐患排查,落实隐患整治措施,消除事故隐患。

(三)市场主体。依法查处无须取得许可证或者其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的行为;已经取得营业执照,但超范围从事无须取得许可证或者其他批准文件即可从事经营活动的行为;已经依法取得许可证或者其他批准文件,但未依法取得营业执照擅自从事经营活动的无照经营行为。

截至目前,我局共检查市场主体511户次,其中检查小微餐饮218户次,中型及以上餐饮86户次,小作坊44户次,学校及职工食堂62户次,药品经营店35户次,特种设备使用单位61户,液化气瓶充装站5户次,排查隐患20项,已全部限期整治完成。

安全生产大于天。我局将始终秉着市场监管、严格执法、安全第一的原则,为我县安全生产工作增添力量。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号