四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:00903803x/2018-00040 主题分类:其他\ 发布机构:稻城县政府办公室
发布日期:2018-07-06 文    号:稻府办发[2018]60号 关 键 词:固体废物
 
稻城县人民政府办公室关于全面清理整治辖区内固体废物的通知
  各工委、各乡(镇)人民政府,县级各部门,省州属行政、企事业单位:

为全面贯彻落实《甘孜州环境保护督察工作领导小组办公室关于再次全面清理整治辖区内固体废物的通知》(甘环督办函﹝2018﹞28号)文件精神,按照《甘孜州城乡环境综合治理领导小组关于认真做好非正规垃圾堆放点排查工作的通知》(甘城乡治办﹝2018﹞16号)《甘孜州环境保护局关于做好“清废行动2018”核查“回头看”准备工作的函》(甘环函﹝2018﹞191号)文件要求,并结合我县实际,将全面开展固体废物清理整治行动,现将相关事项通知如下:

一、工作目标

2018年7月5日-7月18日,开展全面排查集中清理整治行动,确保相关环境问题得到有效解决,群众环境意识不断提升,长效管理机制基本形成,环境质量得到根本改善。

二、工作任务

整治范围:县域范围内有固体废物堆放点及水利枢纽内一定规模的漂浮垃圾开展地毯式排查工作。

整治任务:全面清理整治固体废物乱扔、乱堆、乱放现象,彻底清除道路两旁、河流两岸、房屋前后的固体废物,对拒不整改或屡教不改的,报相关部门依法进行立案查处,从严处罚。

三、工作要求

(一)加强领导。全县各单位要成立全面清理整治固体废物工作领导小组,由主要领导任组长,负责辖区内固体废物清理整治工作。

(二)严格执法。要进一步完善违法案件移送和通报等制度,加强部门沟通与配合。各部门要密切合作,充分利用法律法规赋予的权利,严格执法,全力推进清理整治行动。

(三)强化督查。县委、县政府将实行不定期督查,相关部门将对清理整治工作进展情况进行通报,并将邀请“两代表一委员”进行整治“回头看”,确保整治工作取得实效。同时,要严肃工作纪律,对工作不落实、措施不到位的单位和个人要实行问责,对玩忽职守造成严重影响的,依法追究责任。

(四)及时报送。各单位要高度重视本次清理整治工作,落实专人负责,于7月19日前将清理整治情况报县环林局。

稻城县人民政府办公室

2018年7月6日

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委,

县法院,县检察院,县人武部。

稻城县人民政府办公室2018年7月6日印
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号