四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县监察委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009038275/2017-00048 主题分类:其他\ 发布机构:稻城县监察委员会
发布日期:2017-09-20 文    号: 关 键 词:解决群众困难诉求
 
群众有所呼,纪委有所应
  2017年8月,稻城县省母乡群众向某、尼某到县纪委监察局实名反映“该乡2015年和2016年各村村务经费、村活动经费、草管员补贴、村干部电话费等费用未发放”。接访后,县纪委监察局庚及组织相关人员对反映问题进行了核实。经核实,群众反映的“2015年草管员补助未发放”问题,因经办人请假和村务未及时公开,导致村干部和群众未及时了解发放情况,其余反映问题失实。

  2017年9月6日下午,稻城县纪委召开群众来访反映问题现场反馈会,会议就省母乡群众向某和尼某上访反映的“村级办公经费没有发放等问题”核查情况进行反馈。省母乡党委政府相关工作人员、省母乡省母村上访群众向某和尼某参加会议。会上,县纪委就反映问题核查情况向反映人作了详细反馈,对相关惠农惠民惠民政策进行详细讲解,省母乡相关工作人员对群众有关疑问一一进行作答。

  “感谢纪委对我们反映的问题认真核查,今天的反馈给了我们老百姓一个满意的答复,我对你们的反馈很满意。”省母乡村民向某在反馈会后感激的说。

  通过此次反馈,县纪委不仅有效的维护了群众的利益,也澄清了群众对乡党委政府的误会,为乡党委政府更好的开展工作奠定了良好的基础。会后,县纪委责令省母乡党委政府严格执行村财乡管制度,进一步加强村级财务和经费管理,加大村务公开和宣传力度,并加强与群众之间的沟通交流。

  “群众利益无小事,让群众苦有所诉,诉有所应,理应是我们的工作原则,下步要进一步扩宽畅通信访渠道,要加大对财务公开的监督检查力度。”稻城县纪委负责人表示。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号