四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县监察委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009038275/2017-00004 主题分类:其他\ 发布机构:稻城县监察委员会
发布日期:2017-07-31 文    号: 关 键 词:纪委监察局民主生活会
 
稻城县纪委 监察局召开领导班子专题民主生活会
  为深刻反思近年来纪检监察干部典型案例,从中汲取教训,反躬自省,引以为鉴,加强委局机关领导班子思想政治和纪律作风建设,根据州纪委通知要求。稻城县纪委监察局于2017年7月21日组织委局全体班子成员召开“打铁还需自身硬”专题民主生活会。

  与会人员观看了《打铁还需自身硬》专题片,传达学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》(中发电〔2017〕5号)、《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》(川纪通〔2016〕8号)文件精神。在集中学习的基础上,大家一致表示:纪检监察系统不是天然的“避风港”、“保险箱”,纪检监察干部不具备天生的“免疫力”,执纪者更要严守纪律,监督者更应主动接受监督,纪检监察干部在用“手电筒”照别人的同时也要随时照自己,要经得起“诱惑”、耐得住“寂寞”,随时把纪律和规矩挺在前面。

  委局机关班子成员围绕“打铁还需自身硬”这一主题,深入对照检查,深刻反思自身不足,一一作了剖析发言,并认真分析存在问题原因,提出整改措施和下步工作打算。通过自己找、同事之间互相找,共查找出问题19条,其中:共性问题13条,个性问题6条。

  县委常委、纪委书记周童春代表班子作了对照检查,剖析发言,并对班子成员提出四点要求:一要做到政治立场坚定。要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记入党时在庄严党旗下立下的铮铮誓言,时刻忠诚于党和人民赋予的光荣使命,始终牢牢把握纪检监察工作的正确方向,努力做一名共产主义事业的坚定支持者和追随者。二要注重提升自身素质。要把提升自身素质放在重中之重的位置,牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种立身之本、一种政治任务、一种精神追求。三要保持乐于奉献的工作作风。要把爱岗敬业变为一种习惯,要深知纪检监察工作任务艰巨,责任重大,要时刻保持良好的心态、愉快的心情、饱满的精神、积极的行动和忘我的工作状态,在工作中享受快乐,在快乐中创造价值。四要争做清正廉洁的表率。要不断强化自律意识,自觉地做廉政勤政的表率,带头自觉遵守,时刻用正面典型激励自己,用反面典型警示自己,切实做到慎微、慎时、慎独、慎行,切实做到自重、自省、自警、自励,做到思想纯洁、作风纯洁、敢于担当。
 附件:
稻城县纪委 监察局召开领导班子专题民主生活会
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号