四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
稻城县档案馆
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:009038451/2011-00007 主题分类:文件\ 发布机构:稻城县档案馆
发布日期:2007-04-09 文    号:稻档发[2007]2号 关 键 词:报告
 
稻城县档案局请求批转贯彻《四川省档案局关于印发<机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定>实施意见及机关档案室达标升级等事宜的报告》
  

稻城县档案局文件







稻档发[2007]2号                     签发人:桑郎代杰










稻城县档案局



请求批转贯彻《四川省档案局关于印发<机关文件材料归



档范围和文书档案保管期限规定>实施意见及



机关档案室达标升级等事宜的报告》







县人民政府:



2006年12月18日国家档案局发布施行的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局令第8号),是进一步规范机关档案工作的重大举措。为切实贯彻落实国家档案局第8号令,2007年4月9日上午,我局就如何贯彻国家档案局第8号令作了安排部署,根据《四川省档案局关于<机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定>的实施意见》及达标机关档案室达标升级工作情况,结合我县实际,现将有关具体事宜通知如下:



一、各单位接此通知后,应根据单位实际及时组织相关部门和人员认真学习,科学部署和安排单位实施工作,确保此项工作的顺利开展。



二、机关文书档案归档范围的划定和保管期限确定已列入国家行政审批范围,各单位重新编制的本单位文件材料归档范围和保管期限表,于8月1日前报县档案局审批。



三、报县档案局的材料,各单位报送的文件材料归档范围和档案保管期限表,须提交电子文本和纸质文本各一份,经审查后,电子文本连同《文件材料归档范围和档案保管期限审查申报表》一份返回各单位。同时,必须报送一份完整、准确反映本单位的主要职能、历史沿革、内设机构及其职能的材料,并附相关说明。各单位报送文件材料归档范围和档案保管期限表时,须填写《文件材料归档范围和档案保管期限表审查申报表》(见附表)一式二份,经单位分管负责人审批、盖章后报县档案局。



四、请各单位认真阅读《意见》逐条领会,在工作中认真执行。



五、将40%未达标档案室按2年时间进行规范化管理。2007年12月底要求县级机关35家单位达到省三级管理要求,2008年区、乡及剩余县级机关档案室达到省三级标准。



附件:一、四川省档案局关于《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》的实施意见。



二、表1:    单位文件材料归档范围和档案保管期限表



表2:    局文件材料归档范围和保管期限表审查申报表。



    三、已达标机关档案室及未达标档案室及要求达标时间,接收进馆时间。



    以上报告如无不妥,恳请县政府批转执行!











稻城县档案局



二oo七年四月九日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号