四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
丹巴县行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5133232/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:丹巴县行政审批局
发布日期:2019-11-28 文    号: 关 键 词:最多跑一次
 
丹巴县四举措践行主题教育总要求 助推“最多跑一次”改革
 丹巴县四举措践行主题教育总要求

助推“最多跑一次”改革

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丹巴县把“最多跑一次”重点领域改革方面问题整治作为检验主题教育成效的标准,守着初心去服务、向着问题找差距、奔着质效去攻坚,加快推进“最多跑一次”改革,着力提升企业和群众便捷办事的获得感和满意度。

守初心,坚持为民服务。聚焦窗口单位服务意识不强、行政审批和政务服务中效率不高等问题,开展专题思想教育,组织政务服务人员学习首问责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,积极引导政务服务人员坚守初心使命,并围绕“增强服务意识,提高服务质量”进行调研座谈交流,广泛听取群众意见建议,不断提升为民服务质量。目前,累计开展专题教育6场次、参加人数219人次、征求意见20余条。

担使命,切实为民办事。紧盯群众身边的“实事”“要事”,创新服务举措,按照“一窗综合受理、内部流转审批、一个窗口出件”要求,深入推进“一窗办理”综合改革,切实增强企业和群众的获得感,截至目前,办结审批服务事项

44308件,限时办结“12345”政务服务热线业务工单79件,解答群众咨询1200余人次。设立便民服务自助区,配备电脑、打印机、复印机、自助办税设备等便民服务设施,方便企业和群众办事。开通政务快递免费送达服务,依托政务服务大厅设立的综合资讯服务台,推行现场办事引导、代办等服务,解决政务服务民生“最后一公里”问题,进一步提高政务服务效率。

找差距,紧抓队伍建设。对标对表政务服务专项行动标准,对办事大厅窗口工作人员进行全面摸底考核,选派精通业务的工作人员到办事大厅窗口工作,并不断加大窗口工作人员到岗履职巡查力度,切实规范窗口工作人员行为规范,截至目前,巡查23次、约谈1人。同时,积极打造“全科队伍”,组织窗口工作人员开展常态化业务培训实践,努力提升工作人员专业化服务水平,不断提升“全科”受理能力。

抓落实,推行集中审批。抓办事集中,全面核查县审批事项“三集中、三到位”情况,对进驻服务大厅审批服务部门存在的事项、人员“应进未进”,及审批权限“授放不到位”等问题进行清理整改,推进行政审批和公共服务事项向办事大厅集中,目前县级431项审批服务事项进入县政务服务中心大厅。抓办事流程,根据机构改革部门职能职责划转情况,进一步调整完善办事指南、流程,以一件事“最多跑一次”为目标推进业务流程再造,通过简化办事程序、优化服务流程等方式,精简流程和材料,不断缩短审批服务时限,审批服务承诺办理时限比法定时限平均减少50%,实现政务服务水平提质增效。抓“一网通办”,深化“互联网+政务服务”,完善四川政务服务网络和移动app功能,21个行政许可部门、255项审批事项统一进入一体化平台办理,加速推进“一网通办”,逐步实现政务服务精准化、便捷化和移动化。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号