四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
丹巴县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008982360/2019-00007 主题分类:财政\ 发布机构:丹巴县财政局
发布日期:2019-03-12 文    号: 关 键 词:预算
 
2019年安监局预算情况说明
  2019年安监局预算情况说明

  一、部门职责

  依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查县级有关部门和各乡镇人民政府安全生产工作,监督并通报安全生产控制指标执行情况;承担工矿商贸行业安全生产监督管理职责;承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查职责,组织查处职业危害事故和违法违规行为。承担县内非药品类易制毒化学品生产、经营安全的监督管理工作;承担非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产的综合监督管理工作;承办县政府安全生产委员会办公室的日常工作;承办县委、县政府交办的其他工作。

  二、机构设置情况

  我单位属行政单位,编制13人,其中行政人员编制12人,工勤人员1人。2019年单位实有人员10人,其中行政人员10人,工勤人员2人。

  三、预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年部门预算收入总数 260.23 万元,其中:上年结转9.16万元,一般公共预算拨款收入 260.23 万元,占 100 %,政府性基金预算拨款收入 0 万元,占0%,国有资本经营预算拨款收入 0 万元,占 0 %。

  (二)支出预算情况

  2019年部门预算支出总数 260.23万元,其中:基本支出 200.23万元,占 76.94 %,项目支出 60 万元,占 23.06 %。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收支总预算 260.23 万元,比2018年财政拨款收支总预算增加 85 万元,主要是因为调入2人,增加项目收入50万元。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入 260.23 万元,上年结转一般公共预算拨款收入 0 万元,支出包括:一般公共服务支出 200.23 万元、具体为:工资福利支出165.71 万元、商品和服务支出34.52万元:项目支出60万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算当年拨款 260.23 万元,比2018年预算数增加 85 万元, 主要是因为调入2人,增加项目收入50万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出 200.23 万元,占 76.94 %,具体为基本支出,占 100 %。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算数为 200.23 万元,主要用于 工资福利支出165.71万元、商品和服务支出34.52万元 。

  2、项目支出60万元。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2019年一般公共预算基本支出 200.23 万元,其中人员经费 165.71万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。

  公用经费 34.52万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费差旅费等支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为 8 万元,其中因公出国(境)0万元,公务接待费 4万元,公务用车购置及运行费 4 万元。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算(增加、下降、持平)。

  2019年拟安排出国(境) 0 人。注意,如单位没有因公出国(境)经费,就填写2019年没有因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费与2018年预算持平持平,2019年安排了4万元,主要用于接待省、州工作组、督察组。

  (三)公务用车购置及运行费与2018年预算持平,2019年安排了4万元资金,主要用于公务用车修理费、油费、停车费、洗车费、过路费及保险费等。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年安排政府采购预算 0万元。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  2019年安排政府采购预算 0 万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费(主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

  2019年机关运行经费财政拨款预算为 260.23 万元。

  (二)政府采购情况

  2019年,政府采购预算 0 万元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2018年底,共有车辆 1辆。

  (四)绩效目标设置情况

  按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报了部门预算项目支出绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十一、名词解释

  1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

  5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

  6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

  7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

  8、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  9、职业年金:部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

  附件1.部门预算收支总表

  1-1.部门预算收入总表

  1-2.部门预算支出总表

  2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

  3.一般公共预算支出预算表

  3-1.一般公共预算基本支出预算表

  3-2.一般公共预算项目支出预算表

  3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  丹巴县安全生产监督管理局

  2019年1月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号