四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
丹巴县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008982360/2019-00006 主题分类:动态\ 发布机构:丹巴县财政局
发布日期:2019-03-12 文    号: 关 键 词:报告
 
丹巴县财政局关于丹巴县违规发放工资奖金津贴问题专项整治工作情况的报告
  丹财〔2019〕16号

  丹巴县财政局

  关于丹巴县违规发放工资奖金津贴问题

  专项整治工作情况的报告

  为贯彻落实省、州专项整治工作部署,全面深入整治违规发放奖金、津贴补贴的突出问题,确保专项整治工作迅速、顺利、高效推进,根据《中共四川省委、四川省人民政府关于全面开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治的通知》(川委办发电〔2018〕28号) 《中共甘孜州委、甘孜州人民政府关于全面开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治的通知》(甘委办发电〔2018〕176号)文件要求,我县对违规发放工资奖金津贴问题进行了自查自纠清理,现将具体情况报告如下:

  一、加强组织领导,完善工作机制

  一是成立了由县委、县政府一把手挂帅的专项整治工作领导小组,由县政府常委副县长、县纪委书记、组织部长任副组长亲自负责落实专项整治工作。二是制发了《丹巴县违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治工作方案》,明确了专项整治工作程序、方法和要求,形成了责任压实到位,专人具体负责的工作机制。三是在各单位自查基础上,从县纪委监察委、县委组织部、县人社局、县财政局、县审计局抽派高素质专业人员,组成检查组。对照规范工资、奖金、津贴补贴有关政策规定和纪律要求,集合巡视、审计及其他监督发现的问题,深入各单位,开展全面检查,确保了专项整治工作实效。

  二、狠抓问题排查,突出违规整改

  根据专项整治方案安排,此次专项整治按照单位自查,工作组全面检查方式开展。开展自查单位68个,查处违规发放工资奖金津贴补贴问题0项,涉及金额0万元。从县纪监委、县审计局、财政局、人社局抽派出专业人员6人,组成2个检查组,历时6天,对全县68个单位2017年以来对个人发放的所有资金进行全面检查。检查组本着实事求是,认真负责的态度和全面覆盖、不留死角的原则,通过现场查阅凭证、账薄、相关会计资料、询问有关经办人员等方式,分别检查县级基本预算单位53个,乡镇15个,查处违规行为0起,涉及资金0项目。

  经检查,2017年全县共发放目标奖41963944.64元。一是县级目标奖40006725.64元,由县本级财力全额安排。二是重点工作奖励1957219元,其中县本级财力安排109.42万元;使用(甘目督函〔2018〕28号)下达重点工作目标奖963024元。标准最高20000/人。2018年目标奖未发,不存在擅自提高目标奖的问题。

  三、下一步工作计划

  按照《行政监察法》和《行政机关公务员处分条例》等规定,采取培训教育单位“ 一把手”、财务经办人员等方式,提高财经纪律意识和职业道德;严格执行财政国库集中支付制度;完善单位财务内控管理制度等。确保津贴补贴规范长效有序,确保规范工作继续顺利向前。

  丹巴县财政局
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号