四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
丹巴县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008982475/2019-00007 主题分类:动态\ 发布机构:丹巴县统计局
发布日期:2019-02-17 文    号: 关 键 词:
 
丹巴县统计局支部 部署开展蒲波案警示教育和“以案促改”工作
 根据县委《关于印发做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作方案的通知》(丹委办[2019]8号)文件要求,217日下午,县统计局支部召开会议,传达学习县委干部大会精神,结合统计工作实际,研究贯彻落实措施,并布置开展蒲波案警示教育和“以案促改”工作。统计局局长郎文江同志主持会议。

郎文江在传达县委干部大会精神时指出,全局上下要扎实抓好县两会精神的贯彻落实,主动聚焦两会确定的政府工作总体要求和经济社会发展目标,围绕打好三大攻坚战、深入推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署等方面重点工作任务,全面深化改革创新,科学谋划、精准落实、全力推进2019年各项工作。要着力把统计业务做好精做细,不断提高统计工作法治化、标准化、信息化、精准化水平。要强化项目意识,围绕重点工作精心设置、主动介入、精准统计,科学分析,不断提升统计公共服务能力和水平。要坚持问题导向,进一步加强和改进调查研究,认真研究解决制约统计事业发展的短板,不断加强和改进统计方法,切实增强人民群众获得感幸福感安全感,奋力开创新时代统计事业改革发展新局面。

郎文江强调,围绕县委、县政府的系列决策部署,2019年统计局要重点抓好四个方面的工作:一是围绕打好精准脱贫等三大攻坚战,进一步加强工作力度,着力补齐精准扶贫工作短板,积极鼓励和引导群众参与脱贫攻坚,确保县摘帽验收顺利通过。二是围绕实施乡村振兴战略,全力以赴抓好统计工作,提供优质高效的统计服务。三是扎实推进第四次经济普查工作,摸清家底、查清国力,为党委、政府提供科学决策。四是围绕两会既定经济发展目标,强化依法治统,充分发挥计分员、分析员的职能职责,为全县经济社会健康有序发展保驾护航。

郎文江要求,全局上下要充分认识蒲波严重违纪违法案件的恶劣影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,确保任何时候都把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,全力营造风清气正政治生态和良好发展环境。要举一反三、引以为戒,深入对照剖析、反思自查,切实抓好“以案促改”工作,并按照县纪委要求,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作,坚定不移地推动全面从严管党治党向纵深发展。各党员干部要严守廉洁自律各项规定,旗帜鲜明地反对腐败和“四风”问题,驰而不息转作风树新风,始终保持清正廉洁的政治本色。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号