四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP020/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县教育和体育局
发布日期:2019-09-13 文    号: 关 键 词:信息,中国,
 
  天涯共此时
  工作信息

  巴塘县中学 第20期 2019年9月13日

  天涯共此时

  ——巴塘中学2019年中秋晚会特别报道

  “佳节共赏天上月,中秋一品人间情”,9月13日晚7时,巴塘中学留守住校生,西华大学、双流支教老师同学校教职工一起,共同庆祝一年一度中秋佳节。“同沐月光,共享良辰”中秋月圆夜,佳节倍思亲。为了感受中国传统文化的魅力,给远离亲人的老师和同学们一个幸福的家,学校精心组织安排了这场别开生面的中秋晚会。

  当月亮还羞涩的躲在包头之后,我们的晚会现场已经是华灯初上。两位 主持人着节日盛装,自信走向舞台中央,晚会在热烈的掌声中拉开了序幕。

  学校负责人泽仁拥忠代表学校向师生致节日贺词,把学校的祝福与问候及时传递给现场的每一位老师和同学,感受 学校大家庭的温馨与和谐。一曲《弦子悠悠》,把观众从思乡的惆怅中拉了回来,瞬间融入激动人心的晚会现场;皓月当空,清辉送爽,陈思瑶老师带来的歌曲《月光恋人》,又把大家带入浓浓的思念中;九年级10班在节奏感十足的乐曲声中跳起了《筛子舞》,美丽的姑娘们手捧筛子,把月亮洒下的清辉接在手中,留住幸福;在游戏吃货大比拼环节中,参与活动的领导和班主任丢掉了平日里的严肃,把俏皮和可爱尽情展现在大家的面前,把美满祥和的气氛推向了高潮。 接下来,孩子们带来的歌曲《岗拉梅朵》,《祝福》,舞蹈《弦舞吉祥》,把最真诚的祝愿送给在场的每一位老师和同学,把传统文化渗透出来的家国情怀定格在永恒的祝福中。最后晚会在《弦子大联欢》中徐徐落下帷幕。

  “明月本无价,高山皆有情,天涯共此时”,愿每一位远离亲人的老师和同学能够收获幸福与美满,能够感受学校大家庭的温暖与和谐,安心工作,安心学习。佳节逢期,月圆人团圆,祝福大家幸福安康。

  主报:县宣传部 县教育局

  存:学校办公室
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号