四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP020/2019-00050 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县教育和体育局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:信息,草原,教育
 
  把祝福献给祖国 把赞歌献给母校
  工作信息

  巴塘县中学 第26期 2019年9月20日

  把祝福献给祖国 把赞歌献给母校

  巴塘中学献礼“祖国70华诞、巴塘中学建校60周年”,人民教师颂!预演特别报道

  “七十春秋过、江山万里红”,“六十一甲子,再续教育情”。为庆祝祖国七十华诞、巴塘中学建校六十周年,把心中最深情的祝福献给祖国、献给母校,工作在教育第一线的老师们,不辞辛劳,把课余时间排练好的节目于9月20日傍晚倾情上演。今夜,我们将看到教师们不只有三尺讲台上的英姿飒爽,更要见证他们在舞台上的风度翩翩。

  教师们盛装打扮来到演出场地,首先上场的是朗诵类节目《巴中赞》、《巴中颂》、《我的祖国我的巴中》、《后勤故事》。

  声情并茂地诵读,是一种感染。抑扬顿挫地吟咏,是一种陶醉。字正腔圆地示范,是一种引领。与其说这是一场诵读比赛,倒不如说这是一场情感的洗礼,心灵的浸润。

  随后,舞蹈类节目登场。《情满草原》、《金色大地》、《吉祥锅庄》、《藏族健身操》。

  大家各施所长,力求把自己最精彩的一面呈现给大家,才艺舞蹈精彩纷呈,风格迥异。老师们尽情地展现自我,跳出了激情、舞出了精彩,展现了扎实的舞蹈功底,将比赛一次次推向高潮,赢得了观摩教师学生和评委们阵阵热烈的掌声。

  表演落幕,扎西次仁校长对表演的教师们给与了肯定,但也提出了更高的要求与期待。

  走上三尺讲台,让梦想飞起来;舞动青春、挥洒激情,尽显教师魅力。黄河孕育了华夏民族,长江见证了炎黄历史。伟大的祖国,我们为你自豪!

  报:县委宣传部 县教育体育局

  存:巴塘中学办公室
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号